Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > 2 крема от Buffy


Автор: marina5 19.09.2004 - 23:28
Крем белковый, заварной "Шман"

Цитата
( выше 100 градусов ).


сахарный сироп варить до 118-120°C.

вот так он выглядит при 120°C
Крем белковый, заварной "Шман" ( выше 100 градусов )
вот тоже самое поближе.
Крем белковый, заварной "Шман" ( выше 100 градусов ) - 2
сироп выглядит в этот момент ,как жидкий мед.

Рецепт крема,
то что вы видите на фотографииях.
Просьба !
-придерживаться строго рецепта и описания как делать

100 мл воды
230 грамм сахара
175 грамм охлажденного белка
2 пакетика ван.сахара
цепотка лимон.кислоты

описание как делать ,кстати очень полезная информация
"
КРЕМ БЕЛКОВЫЙ ЗАВАРНОЙ основной

Сахарный песок расстворяют в горячей воде и уваривают до 118-120°C.Параллельно взбивают охлажденные белки .
После увеличением обьема белков примерно в 6- 7 раз,
уваренный горячий сироп постепенно вливают тонкой струйкой в белки,
не прекращая взбивания,
добавляют лимон.кислоту и ванильную пудру;
( краску тоже в это время добавлять )
взбивание после добавления сах.сиропа продолжают около 10 минут .
Во время заваривания белка сах.сиропом происходит
закрепление остова пышной массы!!!
Готовый крем представляет собой снежно-белую ,
однородную,глянцевитую,пышную и слегка тягучую массу."

Крем белковый, заварной "Шман" ( выше 100 градусов ) - 3

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)