Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > 2 крема от Buffy |
Автор: Janochka 16.07.2004 - 21:47 |
Содержание: Крем "Шарлотт" от Buffy Крем белковый, заварной "Шман" от Buffy Крем белковый, заварной "Шман" от marina5 Buffy Я нашла рецепт в своей старой тетради из кулинарного...училища. Т.к. нас учили работать на производстве, то раскладка в граммах и не удобна для домашнего применения. Даю рецепт как написан, с цифрами у меня не очень( О чём я очень сожалею !!! ) , так что раскладку на желаемое количество крема вам придётса делать самим. Вы сможете , я в вас верю !!!! Крем "Шарлотт" В молоко добавляют сахар и уваривают 25-30 мин.Паралельно с этим яйца взбивают с 10%сахара. Вовзбитыеяица тонкой струйкой вливаюткипящий сироп, непрерывно помешивая. И проваривают его 10 мин. Сироп процеживают и охлаждают, переодически помешивая, до 20 градусов. Во взбитое масло постепенно (от 12-20 приёмов)вливают сироп-шарлотт при непрерывном взбивании. В конце ванильную пудру, коньяк или десертное вино. Определение готовности крема. 1. Крем увеличиваетса в 2,5 раза 2. Поверхность глянцевая , гладкая 3. Готовый крем должен медленно сползать с деревянной лопатки, осртавляя поверхность чистой. Рецептура: Молоко 243гр. Сах.Песок 364гр. Яйца 365гр. Масло 418гр. Ван.Пудра4гр. Коньяк 1,8гр.. Т.к. среднее яицо весит 43гр. то 365гр. это примерно 8,5 яйц Yana Тань!Это ты хорошо придумала. Гранд Мерси.И еще вопросик:Этим кремом украшать тоже можно? Он какой по консистенции? Не очень жидкий получается? Спасибочки. Buffy Консистенция как раз для украшения. Или прослойки, если надо. |