| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > Как Я Делаю Это. |
| Автор: Львица 9.04.2006 - 15:35 |
| Что-то мы все про кухню! Осмелюсь про другой процесс - баню! Итак. Почти как в "Иронии судьбы"... Каждую субботу мы с семьей ходим в баню. Правда ходить особо некуда. Она у нас в ванной расположена. Маленькая такая сауна. Ну так вот. Днем, часиков в 12, муж тихонечко достает свежий веничек из кладовой и замачивает его в ведрышке. Ставит это дело в сауну для лучшего настоя! Потом все занимаются какими-то делами. Но нет-нет, да и заглянешь внутрь парилки. Там запах дуба, смешанный с запахом камней и дерева... И опять ждешь вечера. И когда совсем уже нетерпится, обычно около шести, раздается щелчок таймера и звук закрывания вентиляции. Отсчет пошел... Через час она готова. Но я не люблю сразу, поэтому идет муж. Обычно проходит часа полтора и крик:"Следующий" оповещает, что мое время пришло. Тогда я наливаю огромную кружку чая или лимонно-медового настоя и неторопливо начинаю процесс парения. Конечно для начала разогрев минут 15. А потом такой неторопливый отдых в шезлонге с кружкой в руках. И когда кажется, что вот вот заснешь - залезаешь в парилку. Обдаешь стенки дубовым настоем и поддаешь пару ковшичков на камни. Достаешь веник и наслаждаешься, неторопливо размахивая им. Потом поддаешь еще раз и еще. Входишь в раж. И тут уже не остановиться. Понимашь, что все, когда тело медленно расползается по полке. Быстренько кидаешь веник, выбегаешь из парилки и под ледяной душ. Вот это апопей и апопеоз! Кажется, что сейчас лишишься разума. Обратно в парилку. Но температуры не чувствуешь. И медленно прогреваешься до состояния дрожжевого теста, когда ничего уже не собрать в кучу. Выползаешь на шезлонг, допиваешь чай и плющишся от восторга! А дальше уже неинтересно! Потому как сил хватает только на "слегка помыться" и "добрести до кровати". Погружение в сон обычно незаметно. А на следующий день опять начинаешь ждать субботы. |