Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > Что Мы Пьём?


Автор: krohotulia 8.08.2012 - 13:36
цитата: (Ксарочка @ 7.08.2012 - 12:26)
Лелик
цитата:
А я тоже люблю зеленый чай с саусепом.
С чем, с чем?...

Саусеп (soursop) и сметанное яблоко, оно же аннона игольчатая (annona muricata) – это все синонимы одного и того же небольшого вечнозеленого дерева с широкими зелеными листьями и с большими игольчатыми плодами. Сок плодов саусепа, а также сами измельченные плоды используются в процессе ароматизации как зеленого чая , так и крупнолистового черного чая.
Аромат обалденный и ни с чем не сравнимый. Черных чаев я у нас не встречала с экстрактом саусепа, а зеленый попадается довольно часто. В японских ресторанах есть, кажется, во всех. вообще, я тоже большой любитель чая с саусепом и рекомендую его всем знакомым =)
Хотя по большей части я все же кофеман. Пью только натуральный кофе. Можно со специями, типа ванили и кардамона

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)