Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > Что Мы Пьём? |
Автор: krohotulia 8.08.2012 - 13:36 | ||||
Саусеп (soursop) и сметанное яблоко, оно же аннона игольчатая (annona muricata) – это все синонимы одного и того же небольшого вечнозеленого дерева с широкими зелеными листьями и с большими игольчатыми плодами. Сок плодов саусепа, а также сами измельченные плоды используются в процессе ароматизации как зеленого чая , так и крупнолистового черного чая. Аромат обалденный и ни с чем не сравнимый. Черных чаев я у нас не встречала с экстрактом саусепа, а зеленый попадается довольно часто. В японских ресторанах есть, кажется, во всех. вообще, я тоже большой любитель чая с саусепом и рекомендую его всем знакомым =) Хотя по большей части я все же кофеман. Пью только натуральный кофе. Можно со специями, типа ванили и кардамона |