Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Украшение Тортов-20


Автор: valeria 14.04.2006 - 13:29
pusik
Natalieke
Девочки,милые, спасибо вам большое за отзывчивость. rolleyes.gif

Lenaanna
Я приведу цитату из оригинального текста автора

Крем для торта на основе белого шоколада
6 oz. порезанного белого шоколада (180 гр)
2 1/2 ст.л. муки
1 чашка молока
1 чашка слив. масла мягкого
1 чашка сахара
1 ч.л. винильного эктракта

Цитирую автора рецепта:
"Смешать молоко, муку, сахар, довести до кипения и варить до загустения, снять с огня, добавить шоколад, мешать до полного растворения шоколада и охладить полностью.
Взбить масло добела, добавить ванилин, постепенно добавить шоколадную массу. Взбивать до однородности.

Крем очень воздушный, цвет почти белый! Покрыть им торт, разровнять ровно как можете, чем ровнее - тем лучше, я ровняю с помощью специальною лопаточки. Поставить в холодильник. Как застынет, вынуть, и лопаточку (она железная) под горячую воду, вытереть быстро насухо и проводить по торту... и так до тех пор, пока вы не добьетесь желаемой гладкости... "

Мои примечания:
Я варила крем в микроволновой печи, кстати рискнула впервые, и получила несказанное удовольствие! Если у вас есть возможность- обязательно попробуйте .
Крем сварился намного быстрее , чем на плите,(около 6 минут, я только каждые 20-30 сек. перемешивала слегка) да и риска, что крем вдруг пригорит нет.
Крем мне очень понравился и в работе, и на вкус тоже, только обидно, что он не совсем белый, а скорее светло-кремовый... а я хочу белый-белый sad.gif

Источник: BadGirl с кукинга

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)