| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Украшение Тортов-20 |
| Автор: valeria 14.04.2006 - 13:29 |
| pusik Natalieke Девочки,милые, спасибо вам большое за отзывчивость. Lenaanna Я приведу цитату из оригинального текста автора Крем для торта на основе белого шоколада 6 oz. порезанного белого шоколада (180 гр) 2 1/2 ст.л. муки 1 чашка молока 1 чашка слив. масла мягкого 1 чашка сахара 1 ч.л. винильного эктракта Цитирую автора рецепта: "Смешать молоко, муку, сахар, довести до кипения и варить до загустения, снять с огня, добавить шоколад, мешать до полного растворения шоколада и охладить полностью. Взбить масло добела, добавить ванилин, постепенно добавить шоколадную массу. Взбивать до однородности. Крем очень воздушный, цвет почти белый! Покрыть им торт, разровнять ровно как можете, чем ровнее - тем лучше, я ровняю с помощью специальною лопаточки. Поставить в холодильник. Как застынет, вынуть, и лопаточку (она железная) под горячую воду, вытереть быстро насухо и проводить по торту... и так до тех пор, пока вы не добьетесь желаемой гладкости... " Мои примечания: Я варила крем в микроволновой печи, кстати рискнула впервые, и получила несказанное удовольствие! Если у вас есть возможность- обязательно попробуйте . Крем сварился намного быстрее , чем на плите,(около 6 минут, я только каждые 20-30 сек. перемешивала слегка) да и риска, что крем вдруг пригорит нет. Крем мне очень понравился и в работе, и на вкус тоже, только обидно, что он не совсем белый, а скорее светло-кремовый... а я хочу белый-белый Источник: BadGirl с кукинга |