| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Украшение Тортов-20 |
| Автор: Natalieke 7.04.2006 - 16:17 |
| Девочки, одно примечание к способу показанному Светланой: ето профессиональная техника, дает идеально ровную повехность, но как вы видите, толщина и марципана, и мастики достаточно большая (рекомендуется 0.5 см). Негативные последствия: ето вес покрытия, такой не каждый торт выдержит. Обычно для таких тортов используется фруктовый кейк (представьте наш кексик с изюмом, только изюма гораздо больше Такое толстое двухслойное покрытие преследует 2 цели: 1) внешний вид; 2) долговременное хранение (доступ воздуха максимально перекрыт марципаном). Такие торту хранятся несколько месяцев Еще один коммент: такое покрытие марципаном как показано, используется под айсинг / глазурь(которую тоже в несколько слоев накладывают), получится тортик с острыми краешками. Под мастику и марципан, и мастику накладывают цельным куском (т.е. обтягивают). Такой внешний вид торта считается более современным Для наших тортиков достаточно обмазать ровненько торт кремом и наложить мастику (можно и не такую толстую) |