Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Украшение Тортов-20


Автор: SvetlanaB 7.04.2006 - 13:51
Приемы покрытия тортов сахарной мастикой.

Приемы очень схожи с покрытием торта листами раскатанного марципана. Только сахарная мастика более деликатна в применении и раскатанный лист легко повредить, поэтому с ней надо обращаться максимально осторожно. Предварительно из листа надо вырезать заготовку с учетом высоты боковых стенок. Переносят мастику на торт также с помощью скалки.

Приемы покрытия тортов сахарной мастикой

Мастика предварительно должна быть раскатана в лист толщиной около 2-3 мм. Старайтесь все операции производить, не торопясь, но и не затягивая процесс, иначе мастика может подсохнуть и потерять пластичность.

Приемы покрытия тортов сахарной мастикой - 2
На снимке показано, как надо приглаживать мастику к поверхности торта. Предварительно торт должен быть покрыт марципаном, который предотвратит размокание мастики от пропитки бисквита. Естественно, что марципановое покрытие должно быть тщательно заглажено и подсушено. От тщательности предварительной подготовки поверхности марципана зависит конечное качество продукта. Чаще всего покрытие сахарной мастики является финишным.

Приемы покрытия тортов сахарной мастикой - 3

При определенном навыке боковые поверхности можно заглаживать с помощью пластиковых гладилок. После тщательной обработки поверхности торта следует уже изученными приемами обрезать излишки мастики у нижнего края торта. А затем, при необходимости, покрыть сахарной мастикой выступающие края подложки и аккуратно загладить места состыковки поверхностей.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)