| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Украшение Тортов-20 |
| Автор: jalo 6.04.2006 - 16:31 |
pusik обещанный перевод: (я сама ещё не пекла, но хочу такие яйца напечь и глазурью покрыть, начала уже скорлупу собирать) ЯИЧНО-СЛИВОЧНОЕ-ГНЕЗДО (EIER-SAHNE-NEST)10 яиц 250г масла или маргарина 250 г сах. пудры 3 капли ароматизатора горького миндаля??(Backaroma Bittermandeln) 250 г муки 2 ч.л. баскпульвер 3 ст.л. раст.масла 1 кг соли для вормы 4 ст.л. абрикосового мармелада 1/4 л сливок 2 ст.л. стабилизатора для сливок У сырых яиц по длине срезать примерна 2 см скорлупы. Через дырку вылить содержимое в чашку. Пустые скорлупки помыть под краном тёплой водой и хорошо высушить. Для теста масло взбить. Постепенно ввести сах. пудру яйца. Затем вмешать арому, муку и вакпульвер. Высушенные скурлупки ополоснуть внутри раст. маслом. Примерно половину теста вылить в кулёк с небольшой насадкой и заполнить через дырку скорлупу на 3/4 заполнить. Соль(её можно потом опять использовать) насыпать на лист и накрыть алюминевой плёнкой. Сделать выемки и поставить туда скорлупу с тестом. Духовку нагреть на 175 град и выпекать примерно 30 мин.. Вытащить из духовки, остудить немного, отрезать выступившее тесто и, как варёные яйца, почистить от скорлупы. Оставшееся тесто испечь в круглой форме при 175 град 30-40 мин. Вытащить из формы, дать остыть и разрезать 1 раз вдоль. Абрикосовый конфитюр разогреть. Сливки взбить с загустителем. Оба коржа внутри, сверху и по краям смазать конфитюром. Яйца тоже обмазать. Дать высохнуть. Нижний корж намазать кремом и накрыть другим коржом. Сверху по краю выложить яйцами. В промежутки между яйцами и середину выдавить толстым слоем крем. ![]() можешь ТУТ некоторые идеи посмотреть. |