Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Наши Обеды И Ужины-29


Автор: Lalisiki 15.04.2006 - 15:12
Emerald я соблазнилась твоей капусточкой , слюньки потекли , скопировала рецепт smile.gif
Lola я уже на форуме читала что очень многие ссылаются на твои рецепты , так что думаю что тебе опыта не занимать а скромность как я поняла это ещё одно твоё преймущество .
MiReLLa спасибо :0)

Lola , здесь рецепт " Говядина по -бургундски"

В этом традиционном блюде французской кухни используется восточный способ жарки мяса в кипящем масле . Готовится очень быстро , уменя ушло на всё 35 минут.

На 4 порции

500г. говяжьего филе ;
1/2 ст. сухого красного вина;
250г.грибов;
пучок зеленого лука ( 6-8 перышек)
4 ст.л. сливочного масла;
2ст.л. муки;
1/2 ч.л. соли;
2 зубчика чеснока, мелко нарез. или выдавленного через чесночницу.
1/4 ч. л. молотого перца
1/4 стакана говяжьего бульона
1 ч.л. экстрагона ( не использовала)
1/4 стакана нарезанной петрушки ( по желанию . Я не использовала )

1. Нарезать мясо вдоль волокон полосками толщиной 4 см. Потом нарезать их поперёк волокон полосками 0,5 см.
2.Сложить нарез.говядину в миску , залить вином и оставить мариноваться ( комнатная температура), пока готовятся овощи.
3.Нарезать грибы тонкими дольками , зелёный лук -кусочками 4-5 см. длиной.
4.Поставить на сильный огонь глубокую сковороду и растопить в неё 2ст.л. сливочного масла. Когда масло разогреется , положить на сковороду чеснок,грибы,зелёный лук и жарить в кипящем масле , пока грибы не станут мягкими - примерно 5 минут .
Переложить овощи и натекший с них сок в миску и отложить в сторону .


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)