| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Наши Обеды И Ужины-29 |
| Автор: Lalisiki 15.04.2006 - 15:12 |
| Emerald я соблазнилась твоей капусточкой , слюньки потекли , скопировала рецепт Lola я уже на форуме читала что очень многие ссылаются на твои рецепты , так что думаю что тебе опыта не занимать а скромность как я поняла это ещё одно твоё преймущество . MiReLLa спасибо :0) Lola , здесь рецепт " Говядина по -бургундски" В этом традиционном блюде французской кухни используется восточный способ жарки мяса в кипящем масле . Готовится очень быстро , уменя ушло на всё 35 минут. На 4 порции 500г. говяжьего филе ; 1/2 ст. сухого красного вина; 250г.грибов; пучок зеленого лука ( 6-8 перышек) 4 ст.л. сливочного масла; 2ст.л. муки; 1/2 ч.л. соли; 2 зубчика чеснока, мелко нарез. или выдавленного через чесночницу. 1/4 ч. л. молотого перца 1/4 стакана говяжьего бульона 1 ч.л. экстрагона ( не использовала) 1/4 стакана нарезанной петрушки ( по желанию . Я не использовала ) 1. Нарезать мясо вдоль волокон полосками толщиной 4 см. Потом нарезать их поперёк волокон полосками 0,5 см. 2.Сложить нарез.говядину в миску , залить вином и оставить мариноваться ( комнатная температура), пока готовятся овощи. 3.Нарезать грибы тонкими дольками , зелёный лук -кусочками 4-5 см. длиной. 4.Поставить на сильный огонь глубокую сковороду и растопить в неё 2ст.л. сливочного масла. Когда масло разогреется , положить на сковороду чеснок,грибы,зелёный лук и жарить в кипящем масле , пока грибы не станут мягкими - примерно 5 минут . Переложить овощи и натекший с них сок в миску и отложить в сторону . |