Торт "Панчо"
 [b]Рецепт Ингредиенты: для теста: 1,2 стак.муки 250 гр. сметаны 20% 3 яйца 1 стак.сахара 2 ч.л. соды, погаш. уксусом 2 ст.ложки какао для крема: 800 гр. сметаны жирностью 30-40% 300 гр.сах.песка для глазури: 2 ст.л. какао 2 ст.л. сах.песка 2 ст.л. молока 80 гр. слив.масла приготовление: Белки отделить от желтков, белки отдельно взбить, желтки соединить с сахарным песком, влить белки, добавить сметану, муку, хорошо перемешать, добавить гашеную соду. Берем форму смаз.маслом и выливаем 1/3 часть теста, выпекаем при 200 град. 15-20 мин. В оставшуюся часть теста доб. 2 ст.л. какао, выливаем оставшееся тесто в форму и выпекаем второй корж. Крем: сметану и сах.песок хорошо взбиваем Глазурь: молоко, какао, сахар доводим до кипения и добавляем сливочное масло. Первый корж смазываем кремом, второй корж режем на маленькие кучки, каждый кусок обмакиваем в крем и произвольно выкладываем на первом корже в виде горки, когда торт выложен,смазать его остатками крема и полить глазурью. Сверху посыпать ещё миндальным орехом. Оставить на холоде для пропитки, лучше на ночь. |