 бисквитные коржи.
первый крем: 500мг сливок, 1-2 плитки чёрного шоколада,1стол лож(полная) желатина.
второй крем:3 пак ( примерно 700 гр ) крим-чиз, 1 ст сливок, 1 столовая ложка(полная) желатина.
Коржи пропитать любым соком или компотом.
для первого крема: желатин замочить в молоке ( гр 50 молока) когда набухнет разогреть на водяной бане, пока желатин охлаждается вливаем растопленый не горячий шоколад в сливки и взбиваем, (сахара я не добавляю так как шоколад даёт сладость), когда крем почти взбит вливаем тонкой струйкой желатин и взбиваем до конца.
Выкладываем крем на пропитаный корж разравниваем и накрываем вторым коржом и ставим в холодильник.
А теперь очередь для второго крема. Так же в молоке розводим желатин, размягченный крем-сыр взбиваем миксером с молоком чтобы не было комочков, готовый желатин вливаем и взбиваем, когда крем немного схватится выкладываем его на торт и обмазываем торт, по кругу торта прикладываем палочки (они прилипают к крему) потом обвязываем ленточкой.
Для ракушек я растапливала шоколад и заливала в формочки и ставила в морозиловку, но можно купить такие конфеты.
|