
медовый бисквит: 3 яйца, 150-200 гр сахара хорошо взбить, добавить 0,5 ст жид мёда и хорошенько размешать, добавить 300-350 гр муки, 2 ст л крохмала,1 ч л соды, хорошо всё размешать, и выпекать.
крем: сливки, сахар по вкусу, сок лимона по вкусу. Печенье дамские пальчики.
Коржи пропитать ромом, на пол стакана кипяченой холодной воды 2-3 ст л рома. Первый корж перемазать кремом, выложить на него печенье опять хорошо перемазать кремом, накрыть другим коржом, верх торта украшен масляным кремом на основе белого шоколада.

бисквитный корж. 3 яйца, 0,5 ст сахара , 150 гр муки, 1 чл разрыхлителя или 0,5 ч л амония, яйца с сахаром хорошо взбить миксером до бела, добавить муку и разрыхлитель и лёгкими движениями хорошо размешать ложкой, форму смазать маслом (сливочным) и обсыпать мукой, и выпечь.
крем: 500мг сливок, 3-4 ст лож какао, 300-400 гр сахара, 2-3 ст лож желатина, жело готовое в пакетиках: развести по инструкцыи на пакетику и добавить 1 ст л желатина предварительно замоченого холодной кипяченой водой. Когда корж остынет нужно пропитать любым соком или компотом, положить в разводную форму, покругу в форме поставить печенье "дамские пальчики". Желатин замочить молоком, когда набухнет растопить на водяной бане, сахар и какао хорошенько размешать влить сливки и взбивать, когда крем будет наполовину взбит добавить желатин не прекращая взбивать, крем взбивать пока не будет густым, выложить на корж и разровнять, поставить в холодильник чтобы застыл. Потом залить полузастывшее желo, (если заливать раньше то получится как у меня, оно вытечет) |