Торт " Мячик" 5 яиц, 1 ст сахара не полный, 1 ст муки не полный, 0,5 чл амония или разрыхлителя, яйца с сахаром хорошо взбить миксером до бела, добавить муку и амоний и лёгкими движениями хорошо размешать ложкой, разделить на два бисквита и выпечь. Ещё одну такуюже порцыю разделить на две круглых формы. Крем: в середине. 16oz кул вып ,1п чиз крим,100гр сметаны,немного сахара до вкуса, 3-4 ст л какао.
Крем для украшения: На мяч я брала вместо белого,чёрный шоколад, а для травки белый, и краситель.
Этот рецепт с этого форума: Слова автора рецепта.
"Масляный крем на основе белого шоколада" Нам понадобятся: 180 гр. порезанного белого шоколада 2.5 ст.л. муки 250 мл молока 200 гр. сахара
200 гр. сливочного масла Ваниль
Вылить молоко в кастрюльку, насыпать муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Добавить в молоко сахар и поставить на огонь. Довести смесь до кипения и варить на маленьком огне до загустения, постоянно помешивая (чтоб не подгорело). Снять кастрюльку с огня и сразу же добавить шоколад. Перемешать до полного растворения шоколада и охладить полностью.
Взбить миксером мягкое масло добела, добавив ванилин. Постепенно добавить в масло шоколадную массу и хорошенько взбить до однородности.
Мои примечания: Я варила крем не на огне, а в микроволновой печи. Если у вас есть такая возможность - обязательно попробуйте.
У варки крема в микроволновой печи есть существенные плюсы - Крем сварится намного быстрее, чем на плите. (только его обязательно нужно помешивать каждые 20-30 сек, особенно в самом конце) - Нет риска, что крем вдруг пригорит на донышке.
Сам крем мне очень понравился на вкус, мне кажется он намного вкуснее, чем обычный масляный крем. Крем очень удобен в работе, он хорошо держит форму и медленно таит, что немаловажно. На крем так же без проблем можно положить мастику, она не потаит.


|