Торт "Птичье молоко"
5 яиц, 1 ст сахара не полный, 1 ст муки не полный, 0,5 чл амония, яйца с сахаром хорошо взбить миксером до бела, добавить муку и амоний и лёгкими движениями хорошо размешать ложкой, разделить на два бисквита и выпечь.
крем: 20 гр желатина, 200 гр масла ( размягчёного), 1 ст сахара, 0,5 ст молока, 5 яиц,( комнатной температуры) желтки отделить от белков, 1 ст л какао, 35 гр кипяченой охлаждённой воды.
помадка: 5 ст л какао, 3 ст л молока, 0,5 ст цукру, 50 гр масла. Варить на медленном огне пока не растанет сахар, или до кипения.
приготовление:
пол стакана сахара, желтки, и какао хорошо растереть добавить молоко, и на пару довести до кипения или пока не загустеет, можно в микроволновке будет скорее и лучше, только помешивать через 30 секунд а к концу через 20-15 секунд до загустения, охладить. Добавить размягчённое масло и взбить миксером. Желатин растворить в кипячённой и охлаждённой воде, оставить на 30 минут для набухания. Белки взбить с остальным сахаром до густой белой пены. желатин подогреть не сильно, только чтобы расстаял. Масляный крем хорошо смешать с белками ложкой или миксером. После того как крем смешанный нужно медленно влить желатин не переставая взбивать крем. Готовые бисквиты пропитать любым сиропом, соком или компотом. В разводной форме положить один бисквит, выложить на него крем и накрыть другим бисквитом, и поставить в холодильник на пол часа можно дольше. Когда он застынет вынять с формы и покрыть шоколадной помадкой или растопленой шоколадкой, украшать кому как нравится.
Рецепт расчитан на небольшой круглый торт.
Я всегда удваиваю порцию крема, а для большого торта делаю двойную порцию бисквита и тройную крема.


|