Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Галерея Тортов |
Автор: SvetlanaB 22.03.2006 - 03:53 |
"Клубничное тирамису" (рецепт от Ayn) ![]() ![]() /слова автора/ на 9 порций Итальянское хрустящее печенье дамские пальчики (савоярди), 24 штуки 330 гр (12 оz/1 1/2 чашки) сыра маскарпоне 3 ст л сахарной пудры 1 ст л апельсинового ликёра 360 мл (1 1/2 чашки) густых сливок 2 стакана клубники 2 ст л апельсинового ликёра 50 гр (1/4 чашки) сахара 60 мл (1/4 чашки) апельсинового сока Украшение порошок какао, шоколад, клубника В небольшой миске смешать сыр маскарпоне, сахарную пудру, и 1 ст л апельсинового ликёра. Миксером взбить сливки, смешать с сырной массой. В блендере или комбайне сделать гладкое пюре из клубники, апельсинового ликёра, сахара, и апельсинового сока. Переложить в неглубокую посуду. Обмакнуть 12 печеней в клубничное пюре и выложить на дно формы. Полить сверху 120 мл/1/2 чашки клубничного пюре и 1/2 сливочного крема. Повторить с оставшимися печеньем, пюре, и кремом (должно получить 2 слоя). Разровнять верхний слой лопаточкой. Накрыть форму и поставить в холодильник на 8-12 часов, для пропитки печенья. Перед подачей посыпать какао или тёртым шоколадом, украсить порезанной веером клубникой. Если у вас нет сыра маскарпон - сделайте в блендере или комбайне гладкое пюре из: 300 мл/1 1/4 чашки сыра рикотта 3 ст л крим-чиза 2 ст л сливок 1 ст л лимонного сока Приятного чаепития! ![]() Оригинал рецепта находится ТУТ. |