Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Галерея Тортов


Автор: SvetlanaB 22.03.2006 - 03:50
торт "МИМОЗА"

Идею украшения взяла ТУТ.

торт "МИМОЗА" Идею украшения взяла ТУТ

торт "МИМОЗА" Идею украшения взяла ТУТ - 2

торт "МИМОЗА" Идею украшения взяла ТУТ - 3

Рецепт сборный, сделала бисквит по ЭТОМУ рецепту и прослоила кремом от ЭТОГО рецепта.

/слова автора/

Для крема:

350 мл молока
4 ст.л. крахмала
2 яйца
1 банка (300 г) сгущённого молока
1,5 ст. сливок

Сперва нужно сварить и остудить сгущёнку. Для заварного крема, смешать яйца с крахмалом, чтобы не оставалось комочков и постепенно влить горячее молоко. Вернуть всю массу на огонь и варить, помешивая, около 5-7 мин, пока масса не загустеет. Сахар в заварной крем не добавляется, т.к. сгущёнка полностью заменит его в креме. Полностью охладить. Взбить охлаждённые сгущёнку и заварной крем. Отдельно взбить сливки и, отложив несколько ложек для украшения, аккуратно соединить с остальным кремом.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)