Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Галерея Тортов |
Автор: SvetlanaB 22.03.2006 - 03:50 |
торт "МИМОЗА" Идею украшения взяла ТУТ. ![]() ![]() ![]() Рецепт сборный, сделала бисквит по ЭТОМУ рецепту и прослоила кремом от ЭТОГО рецепта. /слова автора/ Для крема: 350 мл молока 4 ст.л. крахмала 2 яйца 1 банка (300 г) сгущённого молока 1,5 ст. сливок Сперва нужно сварить и остудить сгущёнку. Для заварного крема, смешать яйца с крахмалом, чтобы не оставалось комочков и постепенно влить горячее молоко. Вернуть всю массу на огонь и варить, помешивая, около 5-7 мин, пока масса не загустеет. Сахар в заварной крем не добавляется, т.к. сгущёнка полностью заменит его в креме. Полностью охладить. Взбить охлаждённые сгущёнку и заварной крем. Отдельно взбить сливки и, отложив несколько ложек для украшения, аккуратно соединить с остальным кремом. |