Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Галерея Тортов

Автор: Jazzinitup 22.03.2006 - 03:30
Сэрник
(Польский Творожный Торт)

(Польский Творожный Торт) Тесто 1 кг муки 3/4 пачки маргарина(я расчитывала на 250 гр

Тесто
1 кг муки
3/4 пачки маргарина(я расчитывала на 250 гр. пачку)
3 яйца(2 желтка и 1 целое)
1 пачка разрыхлителя (я взяла 1 1/2 ч.л.)
3 ч.л. какао порошка
1 ст. сахара(я взяла 3/4 чашки,чашка 250мл)
1 ст.(неполный) сметаны

Маргарин порезать в муку.Добавить остальные компоненты,вымешать и разделить тесто на 2 части.Из каждой части скатать два колобка.

Творожная масса

1 кг 200 гр творога(farmer's cheese)
3/4 пачки маргарина(пачка 250гр)
2(неполных) стакана сахара(я брала 1 1/2)
7 яиц
1/2 пачки пудинга(ванильный брала)
2 ст.л. манки
1 флакончик эссенции любой(я в этот раз брала лимонную)
1 пачка разрыхлителя/baking powder

Пропускаем творог через мясорубку дважды(я один раз,потому что farmer's cheese довольно мелкий и более мягкий чем творог).
Отдельно растираем маргарин с сахаром.Добавляем яйца(по одному).Хорошенько растираем.Добавим пудинг и манку,эссенцию и творог(пропущеный через мясорубку).Вымешиваем хорошенечко и добавляем разрыхлитель,снова смешаем все.

Форму смазать маслом.Я использую форму прямоугольную,на которой выпекаю рулеты,то есть она довольно большая и широкая,не уверена сколько см,но может 40х 25?

В форму строгаем на крупной терке первый колобок теста.Выкладываем начинку.Разглаживаем.Здесь,поверх творожной массы, я еще выложила слой вишни из компота,хорошо слив с вишни сок,мне нравится кислинка здесь.Поверх вишни или сразу на творожную массy натираем на терку второй колобок теста.

Выпекаем в духовке разогретой до 350Ф(180Ц) 50 минут,я пекла минут 60 потому что проворонила. По испечении пирог будет слегка колыхаться-это нормально.Остудить в форме,вне духовки.Поставить в холодильник.Можно кушать когда пирог полностью остыл.
Я сделала вчера,а кушали сегодня.

Очень вкусно,всем рекомендую!