В гостях у сказки (слова Верочки crymchanka с моими дополнениями)

3 пачки (по 150г.) турецкого печенья, ULKER 3-4 баночки (по 170г.) Nestle cream original, 2 ст.л.нескафе 2 ст.л. какао Берем 2 глубокие тарелки, наливаем в каждую по 0.5 стакана воды, добавляем по 2ст.л. сахара. В одну кладем 1ст.л. кофе, в другую 1ст.л. какао. В 2 другие тарелки выкладываем крем поровну, в одну добавляем 1 ст.л. кофе и 2.ст.л. сахара, в другую 1ст.л. какао и 2ст. л.сахара, перемешиваем. Вместо такого крема, я думаю, можно положить хорошо взбитые сливки. Здесь я пофантазировала слегка,в миску с кофейным кремом добавила 1.ст.л. Коньяка,а в миску с какао 1 ст.л. Tрипл сэк/Triple Sec(апельсиновый ликер).Так же линула коньячка в воду с кофе,а Трипел сэк в какао. Берем форму глубиной 4-5см. и начинаем выкладывать торт. Печенье обмакиваем в сироп с какао, укладываем 1-й слой, сверху крем с кофе, затем печенье обмакиваем в сироп с кофе,укладываем 2-й слой - сверху крем с какао. Так как печенье очень воздушное, окунать надо быстро, иначе оно будет очень мокрым. Можно добавить 1-2 ст.л. коньяка или ликёра, будет ещё вкуснее. И так, пока не кончатся продукты, сверху посыпать тертым шоколадом, затем в холодильник на 2 часа. По вкусу напоминает Тирамису. "
|