Торт Красная Шапочка "Rotkäppchen" (слова Анечки Angel с моими примечаниями)

Тесто: 175 гр маргарина 150 гр сахара 3 яйца 1 пач. ванилина (15 гр) 200 гр муки 2 ч.л. разрыхлителя 2-3 ч.л. какао 1 банка вишни (700 гр без сока 350гр)(я брала жестяную банку,в банке 400гр,без сока получилось около 350 гр. вишни)
Начинка: 500 гр сливок 50 гр сахара 1 пач. ванилина 500 гр кварка ( однородная творожная масса)(я брала Филадельфию,сливочный сыр) 3 пачки закрипетеля для сливок ( в 1 пач. 8 гр. )
Маргарин и сахар взбить, поочерёдно добавляя яйца, добавить все остальные продукты кроме какао и вишни. Сок с вишни слить в отдельную посуду, сок пригодится для покрытия верха торта. Тесто разделить на половмну, выложить первую паловину в круглую форму диа. 26 см, во вторую часть теста добавить какао, хорошенечко вымешать, выложить на верх белого теста, сверху выложить вишню. Поставить выпекать в разогретую духовку при 180 градусов, на 40-45 минут
Холодные сливки взбить с сахором, ванилином и закрепителем сливок, взбить до устойчивых пиков, добавить кварк, хорошо вымешать.
Остывший корж, достаём из формы, одеваем съёмную форму, и выложим на верх творожную массу, хорошо и равномерно разровнять поверхность торта, поставить в холодильник на 2 часа.(очен' важно чтобы творожный слой хорошо застыл,прежде чем вы будете лить желе.Тaк же,желе должно слегка "схватиться" прежде чем выливать на торт,но не плотно,потому что тогда не получится ровной поверхности)
Сварить желе, 2 пач. фруктового желе для торта ( в 1 пач. 12 гр) 50 гр сахара, 350 мл вишнёвого сока, если сока маловато, добавить воды, сxватить желе и вылить на верх торта, поставить до застывания" |