Вишневый пинчер

Коржи от Иры,с моими примечаниями: "2 яйца 1,5 ст муки 1/2 ст сахара 1/2 банки сгущеного молока 200г сметаны 1 ч ложки соды 2 ст ложки какао
Размешать яйца, сахар, соду и какао(В следующий раз я не добалю какао сразу,ето если хотите двуцветный вариант) Вмешать муку, сметану и сгущеное молоко(с двуцветным коржом я сделаю так,после того как добавлю сметану,сгущенку и молоко,разделю тесто на две части и в одну добавлю какао) Должно получиться густое текучее тесто." Выпекать при температуре 350Ф(175-180Ц) минут 20 или пока спичка/зубочистка помещенная в центр коржа не выйдет сухой.
Когда коржи испеклись,вынуть из духовки,когда остынуть разрезать один на две части,а другой,который потоньше,на кубики примерно 2x2 см.
Крем 500 мл не жирных сливок,у нас ето называется half and half,что само по себе смесь молока и сливок в равных пропорциях,таким образом получаются сливки где-то 10% жирности.Они не подходят для взбивания вообще-то,но я использовала именно их так как мне хотелось жидкий крем. 2 пакетика закрепителя для сливок,у нас называется whipping cream stabilizer 1/2 чашки сахарной пудры 1/2 ч.л банановой ессенции(или любой по вкусу)
В сливки добавить закрепитель,сахарную пудру,ессенцию и все взбивать миксером пока не загустеет настолько,насколько возможно.Хочу заметить,что у вас не получится густой крем,как мы привыкли,а будет такая жидковатая масса,только слегка густая.
Сборка торта Коржи Крем Вишня из компота,жидкость сцедить Грецкие орехи Глазурь Тертый шеколад для посыпания верха
1-й корж пормазать/полить кремом и уложить вишню,присыпать грецкими орехами(я их скалкой слегка измельчила) 2-й корж полить кремом и начать на него укладывать кубики ,каждый из них хорошо обмакивая в жидкий крем.Когда один слой кубиков уложили,сделаем еще раз вишневую прослойку и присыпем орешками. Теперь выкладываем остатки кубиков,всегда хорошенько макая их в жидкий крем,пока они не закончатся,пытаясь сделать как бы шапку. Поставим в холодильник и займемся варкой глазури.
Глазурь1ст.л масла 2 ст.л. молока 4 ст.л.сахара 2 ч.л.какао Довести на медленном огне до кипения, слегка остудить.
Готовой глазурью,слегка остуженой,заливаем торт.Cверху посыпаем натертым шoколадом и украшаем вишней.
Вуа ля!
|