Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Галерея Тортов


Автор: Jazzinitup 22.03.2006 - 03:19
Торт Микадо

Торт Микадо 1 стакан густой сметаны(я брала 250мл чашку) 1 яйцо 1 стакан сахара( я брала 250мл чашк...

1 стакан густой сметаны(я брала 250мл чашку)
1 яйцо
1 стакан сахара( я брала 250мл чашку)
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соды,прямо перед добавкой в тесто залить ее капелькой кипятка(она тогда будет так шипеть как будто уксусом гашеная и растворится)
700-800 гр муки
Все ингридиенты смешать и замесить тесто как на пирог. Раскатывать тонко (автор гворит что свекровь катает 16 штук,хмм,памятник ей!:)),у меня вышло 8, у автора 14.Выпекать в разогретой духовке до готовности.Я пекла при 350 Ф, по два коржа (на разных полках),минут 5 (примерно,смотрите сами,так как зависит от духовки).В рецепте не сказано сколько времени занимает выпечка,но пекутся довольно быстро.

Крем 1
(я делала половину нормы,потому что получается очень уж много крема.Так же в следующий раз сделаю крем со сметаной вместо сливок)
1 литр сливок
1/2 чашки сахараной пудры
ванильный сахар
4 пакетика закрепителя для сливок
Взбить миксером все сотавляющие.Охладить.

Крем2
(не делала(то есть делала по своему))
3 яйца
1 ст. сахара
1/2 ст. муки
1 л молока
250 гр масла
Яйца растереть с сахаром,добавить немножко молока и муку. Остаток молока довести до кипения,добавить яичную массу и помешивая довести ко консистенции пудинга(варить). Остудить. Взбить масло и добавить к нему остуженный пудинг.

Крем как делала я
пудинг приготовить согласно инcтрукции на пачке.Остудить.Взбить масло с сахарной пудрой(1/2 чашки),добавить пудинг и эссенцию банановую.


Сборка торта
Коржи попеременно смазывать кремами(пудинговым и со сливками).Верх и бока хорошо смазать кремом.Украсить по желанию.Охладить(тут я бы порекомендовала оставить на столе некоторое время, а потом убрать в холодильник)

Примечание
Я еще залила верх глазурью,изпользовала готовую но можно сделать самим(см. рецепт Вiшневый Пинчер)
Торт Микадо 1 стакан густой сметаны(я брала 250мл чашку) 1 яйцо 1 стакан сахара( я брала 250мл чашк... - 2

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)