Торт Микадо

1 стакан густой сметаны(я брала 250мл чашку) 1 яйцо 1 стакан сахара( я брала 250мл чашку) 1 ч.л. разрыхлителя 1 ч.л. соды,прямо перед добавкой в тесто залить ее капелькой кипятка(она тогда будет так шипеть как будто уксусом гашеная и растворится) 700-800 гр муки Все ингридиенты смешать и замесить тесто как на пирог. Раскатывать тонко (автор гворит что свекровь катает 16 штук,хмм,памятник ей!:)),у меня вышло 8, у автора 14.Выпекать в разогретой духовке до готовности.Я пекла при 350 Ф, по два коржа (на разных полках),минут 5 (примерно,смотрите сами,так как зависит от духовки).В рецепте не сказано сколько времени занимает выпечка,но пекутся довольно быстро.
Крем 1 (я делала половину нормы,потому что получается очень уж много крема.Так же в следующий раз сделаю крем со сметаной вместо сливок) 1 литр сливок 1/2 чашки сахараной пудры ванильный сахар 4 пакетика закрепителя для сливок Взбить миксером все сотавляющие.Охладить.
Крем2 (не делала(то есть делала по своему)) 3 яйца 1 ст. сахара 1/2 ст. муки 1 л молока 250 гр масла Яйца растереть с сахаром,добавить немножко молока и муку. Остаток молока довести до кипения,добавить яичную массу и помешивая довести ко консистенции пудинга(варить). Остудить. Взбить масло и добавить к нему остуженный пудинг.
Крем как делала я пудинг приготовить согласно инcтрукции на пачке.Остудить.Взбить масло с сахарной пудрой(1/2 чашки),добавить пудинг и эссенцию банановую.
Сборка торта Коржи попеременно смазывать кремами(пудинговым и со сливками).Верх и бока хорошо смазать кремом.Украсить по желанию.Охладить(тут я бы порекомендовала оставить на столе некоторое время, а потом убрать в холодильник)
Примечание Я еще залила верх глазурью,изпользовала готовую но можно сделать самим(см. рецепт Вiшневый Пинчер)
|