Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Галерея Тортов |
Автор: Jazzinitup 22.03.2006 - 03:17 |
![]() Дорогие форумчане! Мы решили открыть эту темку,чтобы рецепты и фото тортов, в исполнении наших форумчанок были в одном месте. У нас уже есть Путеводитель,но рецепты перемешаны с комментариями и не все торты в нем с иллюстрациями ( старые ссылки, рецепты без фото и т.д.),в этой же теме каждый тортик будет с картинкой. Убедительная просьба не писать в этой теме комментарии.Если возникнут вопросы по поводу того или иного торта,обсудить их можно в темах Торты или Украшения Тортов Содержание 1 Страница Торт "Для Любимого Мужа" "Тыквенный" Торт Торт "Микадо" Торт "Вишневый Пинчер" Торт "Джазовый" Торт "Черный Принц"(от Lola) Торт "Польский Медовик"(от Аин) Торт "Царский" Торт "Красная Шапочка" Торт "Апельсиново-Вишневый с Миндальной присыпкой" Торт "В Гостях у Сказки" Торт "Сэрник" "Чизкейк" "Арбузный Шифоновый Пирог" "Все Мое!" Чизкейк Шоколадно-кофейный десерт "Лолита" Торт " Ниигата" Торт "Татьяна" Торт "Мимоза" Торт "Министерский"(от Яночки в исполнении СветланыБ) Торт "Творожно-Сметанный"(от Аин в исполнении СветланаБ) Торт "Птичье Молоко"(от Ангел в исполнении СветланаБ) "Клубничное Тирамису"(от Аин,в испольнении СветланаБ) Торт "Трюфель"(от Мишель,в исполнении СветланаБ) Торт "Польский медовый"(от Аин в испольнении СветланаБ) Торт "Фирменый"(от Иннесы,в исполнении СвтланаБ) "Творожник с Лимонной Помадкой"(от Иннесы,в исполнении СветланаБ) "Чизкейк от Лукерьи"(в исполнении СветланаБ) Торт "Моя Любовь" 2 Страница Торт "Черная магия" Торт "Чародейка" "Чизкейк с Белым Шоколадом" Торт "Домашний" Торт "Черный Принц-2"(другой рецепт ,от Сэнди) Торт "Королевский" "Шоколадно-Кофейный Чизкейк" Шарлотка с яблоками Торт "Фирменый"(от Иннесы,в исполнении Анима) Торт "Фирменый"(от Иннесы,в исполнении Kristia) "Лимонный Торт с Кокосом" Торт "Искушение" Торт "Сметанный" Торт "Яичница" Торт "Янтарь" Торт "Медуза" Торт "Пэтрик" Торт "Птичье Молоко" Торт Татьяна Торт Три Молока Чизкейк с Маскарпоне Шоколадный чизкейк с маскарпоне Трехслойный чизкйк с маскарпоне и шоколадом Чизкейк с голубикой(или черникой) Торт Польcкий медовый (от Аин,в исполнении Мирелла) Торт "Бисквит"(от марина5 в исполнении Мончита) Торт "Пасхальный День" Крем Масляный на основе белого шоколада(Валерия) Торт Медовый(Тринити) 3 Страница Чизкейк от Нонсенсе Торт "Мечта" Торт на основе моркови Лимонный чизкейк Олин торт Торт Hаполеон(ksun) Торт « Поль робсон» Торт"Кофейный" Торт Hаполеон(sany) Торт Спартак Tорт "Горка крота" Торт от Нурия Торт "Битое стекло" Торт Венчальный Tорт Тульская гармонь Рулетный торт Так же хочется заметить,что у всех рецептов которые даю я,есть пошаговые фотографии приготовления, для этого нужно только выбрать нужный торт у меня в содержании и кликнуть на него мышкой.Содержание моей темы находится здесь. Торт Для Любимого Мужа ![]() 4 яйца 2 ст.л. воды 200 гр сахара Взбить хорошо миксером. 200 гр. муки 1 упаковка разрыхлителя 50 гр нарезаных орехов 2 ст.л. какао Перемешать. Соединить обе смеси и вылить на смазаный маслом и присыпаный мукой противень. Так сказано в рецепте у моей мамы. Я выпекала про температуре 350Ф,минут 20 может. Мне показалось етого мало и я рискнула сделать еще один корж,все тоже самое как и в верхнем рецепте только орехи и какао я заменила маком.Выпекать так же как и первый. Крем: 140 гр молотых орехов 8 ст.л. молока Проварить на маленьком огне(чтобы не подгорело).Когда остынет добавить 3 ст.л. рома или коньяка и немного ванилина(я добавила 1 ст.л. ванильного екстракта) Отдельно растереть 150 гр масла и 200 гр сахарной пудры.Соединить с остывшей ореховой масой и перемешать. Коржи разрезать вдоль,потом каждую половину разрезать по толщине-получится 4 коржа(у меня вышло 6 в общем количестве,учитывая коржи с маком). Здесь снова начинаются мои експерименты,так как я увидела что крема ЯВНО мало для такого торта и мне показалось что торт не сможет хорошо пропитаться,поетому.. Пропитка: В чашке сок 1 лимона 2-3 ст.л. коньяка 1-2 ч.л. сахара Горячей воды долить до краев чашки и тщательно перемешать. Каждый корж ХОРОШЕНЕЧКО поливать етой водичкой перед тем как смазать кремом,не бойтесь что он будет казаться мокроватым.Последний,верний корж мы кремом не смазываем,а щедро поливаем Пропиткой,у меня не хватило и я просто смешала коньяк с водй и полила хорошенечко. Отставили торт в сторону и приступаем к основному моменту-варке глазури. Глазурь: 30 гр какао 4 ст.л. сахара 2 ст.л. воды Размешать и довести до кипения на среднем огне.Когда закипит добавить 100 гр. масла,размешать и тут же залить горячей глазурью торт.Заливать в несколько приемов,когда остынет один слой глазури,залить еще раз и т.д. Глазури тоже не хватило,ну ведь рецепт не расчитывал на то что мне взбредет в голову добавить еще один слой.Пришлось вытаскивать из запасов готовую глазурь от др. Оеткер и сверху поливать уже ею.Кстати,мне очень понравилась она в работе,замечательная штука,вот думаю прикупить.. Украсить торт по желанию,фигурки,фрукты,я вот решила из него сделать рубашку.:-) ![]() |