Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Галерея Тортов


Автор: Jazzinitup 22.03.2006 - 03:17
Дорогие форумчане

Дорогие форумчане!
Мы решили открыть эту темку,чтобы рецепты и фото тортов, в исполнении наших форумчанок были в одном месте. У нас уже есть Путеводитель,но рецепты перемешаны с комментариями и не все торты в нем с иллюстрациями ( старые ссылки, рецепты без фото и т.д.),в этой же теме каждый тортик будет с картинкой. Убедительная просьба не писать в этой теме комментарии.Если возникнут вопросы по поводу того или иного торта,обсудить их можно в темах Торты или Украшения Тортов


Содержание


1 Страница

Торт "Для Любимого Мужа"
"Тыквенный" Торт
Торт "Микадо"
Торт "Вишневый Пинчер"
Торт "Джазовый"
Торт "Черный Принц"(от Lola)
Торт "Польский Медовик"(от Аин)
Торт "Царский"
Торт "Красная Шапочка"
Торт "Апельсиново-Вишневый с Миндальной присыпкой"
Торт "В Гостях у Сказки"
Торт "Сэрник"
"Чизкейк"
"Арбузный Шифоновый Пирог"
"Все Мое!" Чизкейк
Шоколадно-кофейный десерт "Лолита"
Торт " Ниигата"
Торт "Татьяна"
Торт "Мимоза"
Торт "Министерский"(от Яночки в исполнении СветланыБ)
Торт "Творожно-Сметанный"(от Аин в исполнении СветланаБ)
Торт "Птичье Молоко"(от Ангел в исполнении СветланаБ)
"Клубничное Тирамису"(от Аин,в испольнении СветланаБ)
Торт "Трюфель"(от Мишель,в исполнении СветланаБ)
Торт "Польский медовый"(от Аин в испольнении СветланаБ)
Торт "Фирменый"(от Иннесы,в исполнении СвтланаБ)
"Творожник с Лимонной Помадкой"(от Иннесы,в исполнении СветланаБ)
"Чизкейк от Лукерьи"(в исполнении СветланаБ)
Торт "Моя Любовь"

2 Страница

Торт "Черная магия"
Торт "Чародейка"
"Чизкейк с Белым Шоколадом"
Торт "Домашний"
Торт "Черный Принц-2"(другой рецепт ,от Сэнди)
Торт "Королевский"
"Шоколадно-Кофейный Чизкейк"
Шарлотка с яблоками
Торт "Фирменый"(от Иннесы,в исполнении Анима)
Торт "Фирменый"(от Иннесы,в исполнении Kristia)
"Лимонный Торт с Кокосом"
Торт "Искушение"
Торт "Сметанный"
Торт "Яичница"
Торт "Янтарь"
Торт "Медуза"
Торт "Пэтрик"
Торт "Птичье Молоко"
Торт Татьяна
Торт Три Молока
Чизкейк с Маскарпоне
Шоколадный чизкейк с маскарпоне
Трехслойный чизкйк с маскарпоне и шоколадом
Чизкейк с голубикой(или черникой)
Торт Польcкий медовый (от Аин,в исполнении Мирелла)
Торт "Бисквит"(от марина5 в исполнении Мончита)
Торт "Пасхальный День"
Крем Масляный на основе белого шоколада(Валерия)
Торт Медовый(Тринити)

3 Страница

Чизкейк от Нонсенсе
Торт "Мечта"
Торт на основе моркови
Лимонный чизкейк
Олин торт
Торт Hаполеон(ksun)
Торт « Поль робсон»
Торт"Кофейный"
Торт Hаполеон(sany)
Торт Спартак
Tорт "Горка крота"
Торт от Нурия
Торт "Битое стекло"
Торт Венчальный
Tорт Тульская гармонь
Рулетный торт










Так же хочется заметить,что у всех рецептов которые даю я,есть пошаговые фотографии приготовления, для этого нужно только выбрать нужный торт у меня в содержании и кликнуть на него мышкой.Содержание моей темы находится здесь.

Торт Для Любимого Мужа

Дорогие форумчане - 2

4 яйца
2 ст.л. воды
200 гр сахара
Взбить хорошо миксером.

200 гр. муки
1 упаковка разрыхлителя
50 гр нарезаных орехов
2 ст.л. какао
Перемешать.

Соединить обе смеси и вылить на смазаный маслом и присыпаный мукой противень.
Так сказано в рецепте у моей мамы.
Я выпекала про температуре 350Ф,минут 20 может.
Мне показалось етого мало и я рискнула сделать еще один корж,все тоже самое как и в верхнем рецепте только орехи и какао я заменила маком.Выпекать так же как и первый.

Крем:
140 гр молотых орехов
8 ст.л. молока
Проварить на маленьком огне(чтобы не подгорело).Когда остынет добавить 3 ст.л. рома или коньяка и немного ванилина(я добавила 1 ст.л. ванильного екстракта)

Отдельно растереть 150 гр масла и 200 гр сахарной пудры.Соединить с остывшей ореховой масой и перемешать.

Коржи разрезать вдоль,потом каждую половину разрезать по толщине-получится 4 коржа(у меня вышло 6 в общем количестве,учитывая коржи с маком).
Здесь снова начинаются мои експерименты,так как я увидела что крема ЯВНО мало для такого торта и мне показалось что торт не сможет хорошо пропитаться,поетому..

Пропитка:
В чашке
сок 1 лимона
2-3 ст.л. коньяка
1-2 ч.л. сахара
Горячей воды долить до краев чашки и тщательно перемешать.

Каждый корж ХОРОШЕНЕЧКО поливать етой водичкой перед тем как смазать кремом,не бойтесь что он будет казаться мокроватым.Последний,верний корж мы кремом не смазываем,а щедро поливаем Пропиткой,у меня не хватило и я просто смешала коньяк с водй и полила хорошенечко.
Отставили торт в сторону и приступаем к основному моменту-варке глазури.

Глазурь:
30 гр какао
4 ст.л. сахара
2 ст.л. воды
Размешать и довести до кипения на среднем огне.Когда закипит добавить 100 гр. масла,размешать и тут же залить горячей глазурью торт.Заливать в несколько приемов,когда остынет один слой глазури,залить еще раз и т.д.

Глазури тоже не хватило,ну ведь рецепт не расчитывал на то что мне взбредет в голову добавить еще один слой.Пришлось вытаскивать из запасов готовую глазурь от др. Оеткер и сверху поливать уже ею.Кстати,мне очень понравилась она в работе,замечательная штука,вот думаю прикупить..

Украсить торт по желанию,фигурки,фрукты,я вот решила из него сделать рубашку.:-)
Дорогие форумчане - 3

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)