Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Галерея Тортов |
Автор: Alenionok 30.04.2012 - 18:38 |
Шоколадный торт с карамельной прослойкой В источнике рецепт с пошаговой инструкцией приготовления невероятно простого и вкусного торта, самого шоколадного из шоколадных. ![]() (простите за кривые ручки - т.е. за качество фото и украшение торта). Копирую слова автора - dolphy_tv, рецепт выложен в сообществе ЖЖ heavycook: Этот рецепт заинтриговал меня необычной технологией приготовления. Корж и карамель готовятся "в одном флаконе" (подробности в рецепте). О вкусе скажу, что торт просто божественный: влажные, сочные и очень шоколадные коржи, прослойка тягучей карамели и густая шоколадная глазурь - настоящее наслаждение для сладкоежки! Достаточно просто приготовить этот торт, а результат потрясающий! Ингредиенты:
2 формы диаметром 22 см выстелите бумагой для выпечки. В кастрюле на среднем огне соедините сгущенное молоко, 115 г сливочного масла и коричневый сахар. Нагревайте, помешивая, до полного растворения сахара (кипятить не надо). Получившуюся смесь разделите между двумя подготовленными формами. Сверху посыпьте ¾ стак. орехов и дайте полностью остыть. Тем временем разогрейте духовку до 180 гр. Смешайте муку, какао, 2 стак. сахара, разрыхлитель, соду и соль. Добавьте яйца, сметану, растительное масло, ванилин, уксус и 1 стак. горячей воды. Размешайте до однородного состояния. Вылейте тесто на остывшую карамель. Выпекайте 40 – 45 минут до сухой зубочистки. Остудите в формах минут 10, а затем переверните на решетку. Аккуратно снимите бумагу. Дайте полностью остыть. Для шоколадной глазури смешайте в кастрюле ¼ стак. сахара с концентрированным молоком. Нагревайте на маленьком огне до полного растворения сахара. Затем добавьте 55 г сливочного масла и шоколад, нагревайте, пока все не расплавится. Нанесите половину глазури на один корж поверх карамели. Положите сверху второй карамелью вверх, нанесите на нее оставшуюся глазурь, посыпьте оставшимися орехами. |