Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Галерея Тортов |
Автор: migwolf 27.02.2011 - 13:16 |
Бананово-творожный торт Торт трехслойный, каждый слой начинается с печенья, из которого формируются "коржи", на 1 корж идет 9 печенин, 3 печенья - для украшения. Бананы очистить, нарезать маленькими кусочками. Сметану смешать с творожной массой, добавить сахар, взбить миксером до густой однородной воздушной массы. Расстелить пергамент, печенья обмакнуть в молоко и выложить первый слой - квадрат 3х3 печенья. Сверху уложить тонким слоем измельченный банан, залить третью сметанно-творожного крема. Всё повторить еще два раза. Оставшееся печенье измельчить, посыпать им бока торта. Верх посыпать какао-порошком, смешанным с сахарной пудрой, и украсить ломтиками киви. Убрать торт на ночь в холодильник. Можно как на рисунке, поверх какао с сахаром положить печенье и уже на нем выложить банан и киви. Ингредиенты: Песочное печенье - 30 шт. Банан - 3 шт. Сметана - 0,5 л Сладкая творожная масса - 200 г Сахар - 1 стакан Молоко - 2/3 стакана Для украшения: Киви - 1-2 шт. Какао-порошок Сахарная пудра |