Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Галерея Тортов


Автор: migwolf 22.11.2010 - 19:23
Вкусный и очень эффектный торт "домашний" с консервированными фруктами и заварным кремом станет замечательным завершением праздничного меню.
Ну а в будни такой торт и сам станет маленьким праздником!
Как приготовить торт "Домашний?
Разведите дрожжи в молоке, добавьте 150 г муки, тщательно перемешайте, накройте и оставьте подходить на 30 минут. Насыпьте на рабочий стол оставшуюся муку горкой, сделайте в центре углубление, в которое положите сахар, 1/2 кофейной ложки соли, ванилин, белок и желтки. Перемесите ингредиенты (в случае необходимости добавьте несколько ложек молока), затем введите дрожжевую смесь и снова энергично перемесите. (Тесто должно получиться эластичным и мягким.). Слегка раскатайте его, в центр положите нарезанное кусочками сливочное масло, заверните и немного прижмите скалкой. Оставьте подходить на 10 минут. Повторите процедуру (раскатывая, а затем складывая тесто) 2 раза, затем оставьте подходить на 1 час. Приготовьте заварной крем, следуя инструкции на упаковке и используя при этом молоко. Hарежьте кусочками консервированные ананасы и измельчите печенье. Когда тесто подойдет, отделите от него кусочек размером с яйцо и отложите. Остальное разделите на две части и раскатайте каждую из них в круг. Смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой форму. Выстелите ее первым кругом теста, насыпьте на дно измельченное печенье, сверху выложите заварной крем и кусочки ананаса. Накройте начинку вторым кругом, хорошо скрепляя края. Разложите половинки абрикосов по поверхности торта. Из оставшегося теста скатайте „шнурки" и выложите их вокруг абрикосов. Оставьте изделие в теплом месте на 30 минут. Посыпьте торт сахарной пудрой, пропуская ее через сито, и выпекайте в разогретой духовке 40 минут. Затем выньте торт «Домашний» из формы и оставьте остывать на решетке для тортов.
Украсьте торт «Домашний» миндалем.

Ингредиенты на 8 порций:
дрожжи пивные 30 г
молоко 3 ст. ложка
мука 500 г
сахар 150 г
ванилин по вкусу
белок 1 шт
желток 2 шт
масло сливочное 150 г
соль по вкусу
мука для рабочего стола сколько уйдет
масло сливочное для формы сколько уйдет
мука для формы сколько уйдет
Для начинки и украшения:
крем заварной в порошке 1 пачка
молоко 0.5 л
ананас консервированный 1 банка
печенье сухое 6 шт
абрикосы консервированные 7 шт
пудра сахарная 2 ст. ложка
миндаль 15 шт

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)