| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кухонный Джаз-6.. |
| Автор: Иннеса 11.04.2006 - 19:14 |
| Jazzinitup Иришка, это прекрасно, когда передаётся связь от поколения к поколению. Ты -большущая умничяка, что чтишь память Марика бубуленьки. Представляю, как его маме было приятно, какой трепет она испытала. Вот на таких моментах и зязязываются истинные душевные отношения. Молодчинка, Иришка, даришь людям столько тепла, столько доброты своей. На сегодняшний день, это прсто редкость, тем более, такие поступки не приняты, не считаются в почётк в молодом поколении. Чток тебя за это. Ир, лейках - это медовик и готовится он, как правило, на празднование нового еврейчкого года, - осенью. Перерыла всё, а то, что хотела выписать тебе, в первую очередь, не нашла. У меня есть пару рецептиков, которыми делились девочки на кукинге пару лет тому назад и очень хвалили. Я тебе напишу, думаю, что они тебе понравятся, они такие домашние. Леках №1 Продукты: 250 гр. муки, 2 и 1/4 чайной ложки разрыхлителя, 3/4 чайной ложки соды, 3/4 чайной ложки молотой корицы, 0,5 чайной ложки молотого имбиря, щепотку гвоздики, 3 яйца, 175 гр. коричневого сахара, 175 гр. растительного масла, 1,5 чайной ложки лимонной цедры, 120 гр. несладкого яблочного пюре, 72 гр. мелко нарезанного фундука, 350 гр. мёда. Процесс: Всё потихоньку смешиваешь ии выпикаешь на средней температуре на промасленном пергаменте. Как только верх запечётся, можешь прикрыть фольгой. Но предварительно проверь лучинкой. Даёшь немного остыть и разрезаешь на квадратики. Прослаивать нисем не нужно. №2 Леках Продукты: 3-4 яйца, 1 стакан сметаны, 1 стакан мёда, 1 -1,5 стакана сахара, 1 чайная ложка соды, 1 пакет ванильного сахара, 0,5 стакана растительного масла, прижелании можно заменить на сливочное. Процесс: Яйца растереть с сахаром, ванильным сахаром. Добавить сметану, мёд, соду, масло. Потом ввести муку. Размешать. Форму смазать растительным маслом, (или проложить пергаментом) присыпать мукой. Выпекают леках на небольшой температуре, в предварительно немного разогретой духовке. Дать остыть и нарарезать квадратиками, как небольшим пирожными. Надеюсь, что эти рецептики тебе пригодятся. Пусть будет вам на здоровье. MaKosh Оленька, дорогая! Спроси у свей свекровушки, может быть она разрешит поделиться с нами своим рецептиком. |