Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кухонный Джаз-6..


Автор: Иннеса 11.04.2006 - 19:14
Jazzinitup
Иришка, это прекрасно, когда передаётся связь от поколения к поколению.
Ты -большущая умничяка, что чтишь память Марика бубуленьки. Представляю, как его маме было приятно, какой трепет она испытала.
Вот на таких моментах и зязязываются истинные душевные отношения.
Молодчинка, Иришка, даришь людям столько тепла, столько доброты своей.
На сегодняшний день, это прсто редкость, тем более, такие поступки не приняты, не считаются в почётк в молодом поколении.
Чток тебя за это.

Ир, лейках - это медовик и готовится он, как правило, на празднование нового еврейчкого года, - осенью.
Перерыла всё, а то, что хотела выписать тебе, в первую очередь, не нашла.

У меня есть пару рецептиков, которыми делились девочки на кукинге пару лет тому назад и очень хвалили.

Я тебе напишу, думаю, что они тебе понравятся, они такие домашние.

Леках №1
Продукты:
250 гр. муки,
2 и 1/4 чайной ложки разрыхлителя,
3/4 чайной ложки соды,
3/4 чайной ложки молотой корицы,
0,5 чайной ложки молотого имбиря,
щепотку гвоздики,
3 яйца,
175 гр. коричневого сахара,
175 гр. растительного масла,
1,5 чайной ложки лимонной цедры,
120 гр. несладкого яблочного пюре,
72 гр. мелко нарезанного фундука,
350 гр. мёда.

Процесс:
Всё потихоньку смешиваешь ии выпикаешь на средней температуре на промасленном пергаменте.
Как только верх запечётся, можешь прикрыть фольгой.
Но предварительно проверь лучинкой.
Даёшь немного остыть и разрезаешь на квадратики.
Прослаивать нисем не нужно.

№2
Леках

Продукты:
3-4 яйца,
1 стакан сметаны,
1 стакан мёда,
1 -1,5 стакана сахара,
1 чайная ложка соды,
1 пакет ванильного сахара,
0,5 стакана растительного масла, прижелании можно заменить на сливочное.

Процесс:
Яйца растереть с сахаром, ванильным сахаром.
Добавить сметану, мёд, соду, масло.
Потом ввести муку.
Размешать.
Форму смазать растительным маслом, (или проложить пергаментом) присыпать мукой.
Выпекают леках на небольшой температуре, в предварительно немного разогретой духовке.
Дать остыть и нарарезать квадратиками, как небольшим пирожными.

Надеюсь, что эти рецептики тебе пригодятся.
Пусть будет вам на здоровье.




MaKosh
Оленька, дорогая!
Спроси у свей свекровушки, может быть она разрешит поделиться с нами своим рецептиком.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)