Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кухонный Джаз-6..


Автор: Jazzinitup 2.04.2006 - 00:06
Решила вынести рецепт крема отдельным постом.Крем вкусный,даже я,не любитель шоколада,оценила.:0) Думаю можно им наполнять фруктовые тарталетки,или какие-нибудь трубочки,или для других тортов пользовать(только количество увеличить).

Шоколадный Крем

Решила вынести рецепт крема отдельным постом



1 ч.л. растворимого кофе
1 ч.л. порошка какао
2 ст.л. горячей воды
60 гр. горького или молочного шоколада
250 гр сливочного масла
75 гр просеяной сахарной пудры
(я еще взяла немного ликера Амаретто)

В небольшой кастрюльке(или железной миске) растворить кофе и какао в 2 ст.л. горячей воды.Добавить нарезаный шоколад и поставить на водяную баню.Помешивать пока шоколад не растворится.Снять с водяной бани и отставить в сторону чтобы остывало.
В большой миске взбить масло(размягченное,я ставлю на 10 сек в микро) с сахарной пудрой до пышной массы.Понемногу добавлять шоколад,продолжая взбивать(где-то тут я добавила Амаретто)
Взбивать пока масса не загустеет,посветлеет и станет пышной.
Крем можно сделать за день,просто перед тем как его использовать слегка взбить его.

Решила вынести рецепт крема отдельным постом - 2

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)