Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кухонный Джаз-6..

Автор: Jazzinitup 1.04.2006 - 01:57
Всем диетам назло добавляю еще рецептик кексика. tongue.gif biggrin.gif Вкусный! Правда я посамовольничала и добавила шоколад,чтобы в разрезе красивенько было,пожалуй в следующий раз(а он будет!) обойдусь без него,муж вообще у меня противник всяких добавок" разве что немного изюма" .Очень насыщеный лимонный вкус,ароматно и кексово!
Из польской кухни.Рецептик с сайта gotowanie.wkl.pl от пользователя inka21,правда я не знала сколько маргарина добавлять(там не написано было) потому добавила фантазийно.

Лимонная Бабка
(фигурная форма,или кексовая любая,или можно в тортовой выпечь и промазать кремом)

Всем диетам назло добавляю еще рецептик кексика

Всем диетам назло добавляю еще рецептик кексика - 2
250 гр маргарина
4 яйца(желтки отделить от белков)
1 1/4 ст. сахара
2 (неполных )стакана муки
2 ч.л. разрыхлителя
Лимонный сок(с 1 лимона) или линонная эссенция(я использовала 1 бутылочку Лимонной эссенции от др.Оеткер)

Все ингридиенты должны быть комнатной температуры.
Маргарин растереть миксером с сахаром и желтками до пышной массы. Добавить просеянную муку смешанную с разрыхлителем и лимонный сок(или лимонную эссенцию).
Отдельно взбить миксером белки со щепоткой соли,до мягких пиков.Добавит;ь в основную массу и размешать.
Выложить в смазанную маслом и присыпанную мукой форму и выпекать в предварительно разогретой духовке(170Ц) минут 45.
Остудить 10 минут в форме,потом выложить на тарелку.
Всем диетам назло добавляю еще рецептик кексика - 3

Вот как я делала с шоколадом.Растопила шоколад.В форму выложила кучками белое тесто,а между ним добавила школад.Потом лопаткой наделала узоров.Так выглядел.