Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кухонный Джаз-6..


Автор: Jazzinitup 30.03.2006 - 07:06
Багели:Обвареные,Затем Запеченые

Если изделия из слегка подошедшего теста перед выпечкой ненадолго сварить в кипящей воде,получаются булочки с плотной текстурой и тягучей коркой.Булочки в форме кольца(чтобы увеличить площадь корки),известны в еврейсккой кухне как багели(см. фото моих багельсов,рецепт выше).
Обычно багели готовятся из чуть более сдобного теста из муки,яичных белков,сахара,сливочного масла и молока(рецепт выше дала);сдобность усиливает хлебный вкус и делает корку более мягкой.Чтобы получить более плотную корку,первый под`ем теста должен быть ограничен одним часом,а когда тесту уже придана форма,период под`ема перед выпечкой должен быть очень коротким.
Багели варятся в кипятке всего лишь 15 секунд.Варка в кипятке увлжняет верхний слой теста и не позволяет им стать хрустящими во время выпечки.

Из книги "Хлеб" ,Breads,The Good Cook

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)