| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кухонный Джаз-6.. |
| Автор: Jazzinitup 30.03.2006 - 07:06 |
| Багели:Обвареные,Затем Запеченые Если изделия из слегка подошедшего теста перед выпечкой ненадолго сварить в кипящей воде,получаются булочки с плотной текстурой и тягучей коркой.Булочки в форме кольца(чтобы увеличить площадь корки),известны в еврейсккой кухне как багели(см. фото моих багельсов,рецепт выше). Обычно багели готовятся из чуть более сдобного теста из муки,яичных белков,сахара,сливочного масла и молока(рецепт выше дала);сдобность усиливает хлебный вкус и делает корку более мягкой.Чтобы получить более плотную корку,первый под`ем теста должен быть ограничен одним часом,а когда тесту уже придана форма,период под`ема перед выпечкой должен быть очень коротким. Багели варятся в кипятке всего лишь 15 секунд.Варка в кипятке увлжняет верхний слой теста и не позволяет им стать хрустящими во время выпечки. Из книги "Хлеб" ,Breads,The Good Cook |