| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita-4, Или Разговоры О Еде |
| Автор: Зоя 30.04.2006 - 22:55 |
| Даю рецепт печенки, о котором в ОиУ говорила. Higadillas con Jerez Печень с соусом из хереса ![]() Ингредиенты: 225г куриной печени (если мороженная, предварительно разморозить) 1ст. ложка оливкового масла 1 маленькая луковица, мелко порезать 2 маленьких зубчика чеснока, мелко порезать 1 чайная ложка свежих листьев тимьяна 2 ст. ложки сладкого хереса 2 ст. ложки крем фреш или жирных сливок паприка, соль по вкусу Приготовление 1. Печень вымыть, просушить, очистить от жилок и пленки. В сковороде разогреть масло и обжарить лук, чеснок пару минут, затем добавить печенку и листья тимьяна и все вместе обжаривать 3 минуты. 2. Добавить шерри и крем-фреш (или сливки, как я), все перемешать, дать соусу закипеть и выключить. Посолить, поперчить по вкусу. Сервировать немеденно, посыпав дополнительно свежим тимьяном. Подавать с теплыми тостами. Приятного аппетита! ![]() Примечание: сладкий херес это испанское вино, за неимением его можно заменить или сладкой Марсалой или вермутом. |