Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita-4, Или Разговоры О Еде


Автор: Зоя 30.04.2006 - 22:55
Даю рецепт печенки, о котором в ОиУ говорила.

Higadillas con Jerez

Печень с соусом из хереса
Даю рецепт печенки, о котором в ОиУ говорила
Ингредиенты:
225г куриной печени (если мороженная, предварительно разморозить)
1ст. ложка оливкового масла
1 маленькая луковица, мелко порезать
2 маленьких зубчика чеснока, мелко порезать
1 чайная ложка свежих листьев тимьяна
2 ст. ложки сладкого хереса
2 ст. ложки крем фреш или жирных сливок
паприка, соль по вкусу

Приготовление
1. Печень вымыть, просушить, очистить от жилок и пленки. В сковороде разогреть масло и обжарить лук, чеснок пару минут, затем добавить печенку и листья тимьяна и все вместе обжаривать 3 минуты.
2. Добавить шерри и крем-фреш (или сливки, как я), все перемешать, дать соусу закипеть и выключить. Посолить, поперчить по вкусу. Сервировать немеденно, посыпав дополнительно свежим тимьяном. Подавать с теплыми тостами.
Приятного аппетита!
Даю рецепт печенки, о котором в ОиУ говорила - 2

Примечание: сладкий херес это испанское вино, за неимением его можно заменить или сладкой Марсалой или вермутом.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)