Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita-4, Или Разговоры О Еде

Автор: Зоя 29.04.2006 - 23:58
Изначально рецепт взяла у Марты Стюарт, но, хоть он и был расчитан на форму 10", но 7 (!) пачек(1,5 кг) кремчиза не поместятся в такую форму. поэтому я пропорционально пересчитала ее рецепт.

New York Style Cheesecake
Изначально рецепт взяла у Марты Стюарт, но, хоть он и был расчитан на форму 10", но 7 (

Количество продуктов расчитано на одну форму 10" (23 cм)

Основа
100 гр (1 чашка) мелко молотого печенья (graham crakers)
50 г молотого фундука
113г (1 палочка) растопленного сливочного масла

Начинка
5 пачек cream cheese (Филадельфия сыр, по 225 гр (8 оz))
1 чашка сметаны
1 чашка сахара
3 ст. ложки муки
1 ст.ложка ванильного экстракта
5 яиц

Все продукты должны быть комнатной температуры.

Приготовление:
Предварительно разогреть духовку до 165C(325F).

Основа.
Из печенья сделать крошку, лучше всего в комбайне или блендере, так удобнее и быстрее. Добавить растопленное масло и орехи, все хорошо перемешать. Выложить масляную крошку в форму и аккуратно распределить руками по дну (я сначала распределяю руками, а потом разравниваю мерной чашкой, чтобы равномерный слой получился). Выпекать 15 минут. Остудить.

Начинка.
Взбить крим чиз при помощи электрического миксера на средней скорости пока масса не станет светлой и пушистой, примерно 2 минуты. Смешать сахар с мукой. Продолжать взбивать на меньшей скорости (medium-low или low), постепенно добавляя сахарно-мучную смесь. Добавить сметану и ваниль и размешать хорошо миксером. Добавить яйца по одному, после добавления каждого взбивать сильно не надо, только перемешать. Масса должна быть однородной.
Вылить творожную массу в форму. Выпекать 50 минут, вынуть его из духовки. Если в центре серединка слегка колышется, это нормально, она потом застынет по мере остывания.

Остудить и убрать в холодильник часов на 6. Минут за 20 до подачи вынуть.
Перед подачей нужно ножом аккуратно провести между бортиком торта и формой и снять кольцо. Можно украсить клубникой, малиной или другими ягодами.
Изначально рецепт взяла у Марты Стюарт, но, хоть он и был расчитан на форму 10", но 7 ( - 2

Можно сверху полить вишневым вареньем.
Приятного аппетита!
Изначально рецепт взяла у Марты Стюарт, но, хоть он и был расчитан на форму 10", но 7 ( - 3

Мое примечание: вообще-то рекомендуют этот чизкейк готовить на водяной бане. В смысле, форму с остывшей основой из печенья надо завернуть в двойной слой очень плотной фольги, затем налить туда сырную массу. Поставить форму в поддон, заполнить его до половины кипящей водой и все это сооружение поставить в духовку. Выпекать 50-55 минут. Выключить тепло в духовке и оставить торт там остывать с приоткрытой дверцей на час.
У меня чизкейки получаются и без таких сложностей и духовка у меня хорошая, они всегда пропекаются равномерно и не трескаются.
Если вы сомневаетесь в своем умении и плите, то готовьте чизкейк на водяной бане. Так творожная масса пропекается лучше.