Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita-4, Или Разговоры О Еде


Автор: Зоя 28.04.2006 - 04:37
Предлагаю рецепт итальянского знаменитого супа. Существует множество версий этого блюда, мне нравится такая. Овощи можно использовать разные, можно таже добавлять еще зеленый горошек. Можно есть с песто, а можно и без него. Рецепт песто дам.

Минестроне с соусом песто

Предлагаю рецепт итальянского знаменитого супа

Потребуется на 4-6 порций:
200 г сушеной белой фасоли
4 небольших картофеля
2 моркови
2 стебля черешкового сельдерея
2 небольших цуккини
1 банка консервированных томатов в собственном соку 400г
100г свежей зеленой фасоли
1 пучок петрушки
4 ст. л. тертого пармезана
150 г мелких макарон
1 большая луковица
4 ст. л. оливкового масла
1 ст. ложка томатной пасты
четвертинка небольшой капусты, порезать
2 ст. л. песто
2л куриного или овощного бульона
соль, свежемолотый черный перец по вкусу


Приготовление:
1. Фасоль замочить на ночь в холодной воде. На следующий день воду слить, фасоль промыть. Картофель, морковь, сельдерей, цуккини и лук вымыть, нарезать кружками, картофель брусочками. Капусту нашинковать, свежую фасоль порезать кусочками по 4 см.
2. В большую кастрюлю налить 2 л бульона, довести до кипения, посолить. Фасоль положить в кастрюлю, варить 15 мин. В это время на сковороде обжарить до золотистого цвета нарезанные морковь, сельдерей и лук. Затем добавить их и картофель в кастрюлю к фасоли, варить около часа-полтора на слабом огне, иногда помешивая.
3. Добавить помидоры, томатную пасту, зеленую фасоль, капусту, цуккини и петрушку в суп и варить 10-15 мин. Положить в суп мелкую пасту и варить до готовности пасты.
4. Положить в готовый суп соус песто и осторожно перемешать. Подавать суп, поперчив и посыпав пармезаном.
Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)