Предлагаю рецепт итальянского знаменитого супа. Существует множество версий этого блюда, мне нравится такая. Овощи можно использовать разные, можно таже добавлять еще зеленый горошек. Можно есть с песто, а можно и без него. Рецепт песто дам.
Минестроне с соусом песто

Потребуется на 4-6 порций: 200 г сушеной белой фасоли 4 небольших картофеля 2 моркови 2 стебля черешкового сельдерея 2 небольших цуккини 1 банка консервированных томатов в собственном соку 400г 100г свежей зеленой фасоли 1 пучок петрушки 4 ст. л. тертого пармезана 150 г мелких макарон 1 большая луковица 4 ст. л. оливкового масла 1 ст. ложка томатной пасты четвертинка небольшой капусты, порезать 2 ст. л. песто 2л куриного или овощного бульона соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление: 1. Фасоль замочить на ночь в холодной воде. На следующий день воду слить, фасоль промыть. Картофель, морковь, сельдерей, цуккини и лук вымыть, нарезать кружками, картофель брусочками. Капусту нашинковать, свежую фасоль порезать кусочками по 4 см. 2. В большую кастрюлю налить 2 л бульона, довести до кипения, посолить. Фасоль положить в кастрюлю, варить 15 мин. В это время на сковороде обжарить до золотистого цвета нарезанные морковь, сельдерей и лук. Затем добавить их и картофель в кастрюлю к фасоли, варить около часа-полтора на слабом огне, иногда помешивая. 3. Добавить помидоры, томатную пасту, зеленую фасоль, капусту, цуккини и петрушку в суп и варить 10-15 мин. Положить в суп мелкую пасту и варить до готовности пасты. 4. Положить в готовый суп соус песто и осторожно перемешать. Подавать суп, поперчив и посыпав пармезаном. Приятного аппетита! |