Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita-4, Или Разговоры О Еде


Автор: Зоя 28.04.2006 - 00:44
Смотрела я смотрела на плов Влады с сухофруктами, так хотелось приготовить, но у мужа аллергия на них, пришлось придумывать другой рецепт, а то плова очень хотелось, но без мяса. Получился

Плов с грибами
100г шитаке грибов, порезать крупно
150г шампиньонов, порезать крупно
3 средних моркови, порезать
1 большая луковица, порезать кубиками
2-3 зубчика чеснока, порубить
300г риса басмати
3 стакана воды
соль, перец, кумин, барбарис по вкусу
растительное масло для обжарки

На растительном масле обжарить лук, морковь и чеснок до золотистого цвета, минут 5-7. Добавить грибы, обжарить, засыпать рисом, насыпать специи залить кипящей водой, накрыть крышкой и довести до кипения. После этого уменьшить огонь до минимума,. чтобы все тушилось под закрытой крышкой. Минут 20-25, вода вся впитается в рис. Выключить огонь и дать еще минут 5 постоять. Затем можно кушать.
Приятного аппетита!

Смотрела я смотрела на плов Влады с сухофруктами, так хотелось приготовить, но у мужа аллергия на н...

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)