| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita-4, Или Разговоры О Еде |
| Автор: Зоя 28.04.2006 - 00:44 |
| Смотрела я смотрела на плов Влады с сухофруктами, так хотелось приготовить, но у мужа аллергия на них, пришлось придумывать другой рецепт, а то плова очень хотелось, но без мяса. Получился Плов с грибами 100г шитаке грибов, порезать крупно 150г шампиньонов, порезать крупно 3 средних моркови, порезать 1 большая луковица, порезать кубиками 2-3 зубчика чеснока, порубить 300г риса басмати 3 стакана воды соль, перец, кумин, барбарис по вкусу растительное масло для обжарки На растительном масле обжарить лук, морковь и чеснок до золотистого цвета, минут 5-7. Добавить грибы, обжарить, засыпать рисом, насыпать специи залить кипящей водой, накрыть крышкой и довести до кипения. После этого уменьшить огонь до минимума,. чтобы все тушилось под закрытой крышкой. Минут 20-25, вода вся впитается в рис. Выключить огонь и дать еще минут 5 постоять. Затем можно кушать. Приятного аппетита! |