Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita-4, Или Разговоры О Еде


Автор: Зоя 28.04.2006 - 00:26
Любители кольраби, вам сюда. С пылу, с жару воздушные оладушки . wink.gif

Оладьи из картофеля и кольрабиЛюбители кольраби, вам сюда
1 кг картофеля
200г кольраби
2 яйца
3-4 ст.ложки пшеничной муки
раст. Масло для жарки
сметана для поливки по вкусу
Сырые очищенные картофель и кольраби натереть на терке (я перемалываю в мясорубке), лишнюю жидкость я сливаю. Смесь соединить с просеянной пшеничной мукой, яичными желтками, солью и хорошо перемешать. Отдельно взбить яичные белки до мягких пиков (еще можно немного добавить(на кончике ножа) винного камня, чобы они лучше держались, но не обязательно). Осторожно ввести эти белки в картофельную смесь, масса получается пушистая и воздушная.
На растительном масле испечь оладьи. При подаче полить сметаной.
Приятного аппетита!

Любители кольраби, вам сюда - 2

ЗЫ Кольраби можно заменить на капустную кожерычку.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)