| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita-4, Или Разговоры О Еде |
| Автор: Зоя 28.04.2006 - 00:26 |
| Любители кольраби, вам сюда. С пылу, с жару воздушные оладушки . Оладьи из картофеля и кольраби ![]() 1 кг картофеля 200г кольраби 2 яйца 3-4 ст.ложки пшеничной муки раст. Масло для жарки сметана для поливки по вкусу Сырые очищенные картофель и кольраби натереть на терке (я перемалываю в мясорубке), лишнюю жидкость я сливаю. Смесь соединить с просеянной пшеничной мукой, яичными желтками, солью и хорошо перемешать. Отдельно взбить яичные белки до мягких пиков (еще можно немного добавить(на кончике ножа) винного камня, чобы они лучше держались, но не обязательно). Осторожно ввести эти белки в картофельную смесь, масса получается пушистая и воздушная. На растительном масле испечь оладьи. При подаче полить сметаной. Приятного аппетита! ![]() ЗЫ Кольраби можно заменить на капустную кожерычку. |