Еще одни вкусный салат и тоже сбалансированный: и жиры, и углеводы, и клетчатка, и даже белки. И готовится считанные минуты.
Салат из лосося и авокадо с апельсиновым маринадом. На 4 порции 2 апельсина 2 ст.ложки уксуса шерри (херес по-русски) сахар (лучше коричневый) 4 ст. ложки растительного масла 2 веточки укропа 200г филе лосося салатная зелень (по вкусу), я брала латтук и шпинат 2 авокадо
Приготовление: 1. Апельсин вымыть, из одной половинки снять тонкие полосочки цедры и сохранить. Выжать сок из одного апельсина. Второй апельсин очистить, удалить пленки и разрезать на кусочки. 2. Апельсиновый сок смешать с уксусом, солью, молотым черным перцем и сахаром. Взбивая, ввести растительное масло и добавить цедру и кусочки апельсина. Укроп мелко порезать и добавить в маринад. 3. Одновременно, филе лосося нарезать кубиками и отварить 5 мин в подсоленой воде. Салат вымыть и порвать на кусочки. Авокадо очистить, удалить косточку, мякоть прямо в авокадо нарезать полоссками по ширине фрукта и, ложкой поддевая мякоть, отделить ее от стенок. Выложить авокадо на салат. Сверху выложить рыбу, полить маринадом. Приятного аппетита!
|