Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita-4, Или Разговоры О Еде


Автор: Зоя 31.03.2006 - 21:11
Еще одни вкусный салат и тоже сбалансированный: и жиры, и углеводы, и клетчатка, и даже белки. И готовится считанные минуты. smile.gif

Салат из лосося и авокадо с апельсиновым маринадом.
На 4 порции
2 апельсина
2 ст.ложки уксуса шерри (херес по-русски)
сахар (лучше коричневый)
4 ст. ложки растительного масла
2 веточки укропа
200г филе лосося
салатная зелень (по вкусу), я брала латтук и шпинат
2 авокадо

Приготовление:
1. Апельсин вымыть, из одной половинки снять тонкие полосочки цедры и сохранить. Выжать сок из одного апельсина. Второй апельсин очистить, удалить пленки и разрезать на кусочки.
2. Апельсиновый сок смешать с уксусом, солью, молотым черным перцем и сахаром. Взбивая, ввести растительное масло и добавить цедру и кусочки апельсина. Укроп мелко порезать и добавить в маринад.
3. Одновременно, филе лосося нарезать кубиками и отварить 5 мин в подсоленой воде. Салат вымыть и порвать на кусочки. Авокадо очистить, удалить косточку, мякоть прямо в авокадо нарезать полоссками по ширине фрукта и, ложкой поддевая мякоть, отделить ее от стенок. Выложить авокадо на салат. Сверху выложить рыбу, полить маринадом.
Приятного аппетита!
Еще одни вкусный салат и тоже сбалансированный: и жиры, и углеводы, и клетчатка, и даже белки

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)