Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita-4, Или Разговоры О Еде

Автор: Маня 30.03.2006 - 23:50
Ой, наконец-то вернулась домой(из Норвегии)! здесь и клавиатура русская(а то я вас читала, а авторизоваться не могла и как рыба молчала недобровольно biggrin.gif ), и в магазинах продукты знакомые и цены нормальные, а не сумашедшие biggrin.gif .
ой дорого там! Пробовали Норвежской кухни попробовать: ничего из этого не получилось sad.gif Пошли в Осло в ресторанчик национальной кухни, который многим туристам советуют, заодно как недорогой. И что вы думаете? как раз в этот день(мы в Осло один день были) у них большая табличка:"сегодня норвежских блюд нет" дальше лучше: это оказалось типо столовки самообслуживания, причем выбрать можно было тольок мясо, а гарнир они сами ложили, причем естественно не тот, какой бы я взяла, заплатили мы за тарелку еды по 20 евро, и лишь когда мы уходили оказалось что в цену и десерт входил, чего мы не знали(нигде не стояло!) и естественно не взяли, мы и так наелись да и разозлилась я на это, так что апетит пропал... В другой день, в воскресенье, нас повезли друзъя в лучший норвежский ресторан в округе, ок 60 км ехали, а в Норвегии не в сезон, то бишь не летом, все рестораны в воскресенье закрыты! mad.gif а потом у нас времени не было...
так что ничего не получилось с норвежской кухней...
Зато попробовала твою рыбку с апельсинами, вкусно! Заодно облизываюсь на лосоля с ароматизированным маслом, но это я дома приготовлю, когда друзей на норвежские фотографии приглашу, а то там травок много надо, я их лучше здесь куплю свежих, не хотела там покупать, не знаю, нужны ли они этим нашим друзъям, у которых мы жили...

Зато мне там кафешки понравились, они не только 5 сортов кофе предлагают, но и 10 сортов чая всякого ароматизированного(в германии таких чаевен мало, а там мы практически везде такие находили), и выпечка вкусная...

Фотографии отсортирую и что-нибудь покажу. первые дни были "мороз и солнце день чудесный!", красота-лепота! а потом как мы в горы поехали снег все время шел, вроде как красота со всех сторон а ничего не видно tongue.gif только белое все вокруг...