Этот хлеб идеально сочетается с различными салатами.
ЧЕСНОЧНЫЙ ХЛЕБ С БАЗИЛИКОМ

Ингредиенты отмерять 200 г чашкой 2 ¼ чашки цельнозерновой муки или муки с отрубями 2 ч.л. быстровосходящих дрожжей 1 ч.л. базилика 1 ч.л. морской соли 2 небольшие дольки чеснока, через пресс 1 ч.л. меда 2/3 чашки чуть теплой воды
Просейте муку, добавьте дрожжи, соль, базилик, мед с теплой водой. Размешайте и начинайте вымешивать тесто примерно 5 минут. Положите тесто в слегка смазанную раст. маслом миску и поставьте в теплое место на 1ч15м. Помесите тесто вновь в течение пары минут, слепите из него фигуру в форме бублика и выложите на противень, застеленный пекарской бумагой. Накройте и оставьте на полчаса. Выпекайте хлеб в предварительно разогретой духовке (200 г), примерно 15-20 минут. Потом остудите на решетке. Приятного аппетита! |