Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кулинарная Книга Сэнди


Автор: Сэнди 10.04.2006 - 15:48
Этот хлеб идеально сочетается с различными салатами.

ЧЕСНОЧНЫЙ ХЛЕБ С БАЗИЛИКОМ

Этот хлеб идеально сочетается с различными салатами


Ингредиенты отмерять 200 г чашкой
2 ¼ чашки цельнозерновой муки или муки с отрубями
2 ч.л. быстровосходящих дрожжей
1 ч.л. базилика
1 ч.л. морской соли
2 небольшие дольки чеснока, через пресс
1 ч.л. меда
2/3 чашки чуть теплой воды

Просейте муку, добавьте дрожжи, соль, базилик, мед с теплой водой. Размешайте и начинайте вымешивать тесто примерно 5 минут.
Положите тесто в слегка смазанную раст. маслом миску и поставьте в теплое место на 1ч15м.
Помесите тесто вновь в течение пары минут, слепите из него фигуру в форме бублика и выложите на противень, застеленный пекарской бумагой.
Накройте и оставьте на полчаса.
Выпекайте хлеб в предварительно разогретой духовке (200 г), примерно 15-20 минут.
Потом остудите на решетке.
Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)