Олечка-SALLY!!! Огромное тебе спасибо за перевод рецепта этого вкуснющего чизкейка! Я только что его ела и тебя вспоминала
Чизкейк с голубикой(или черникой). Автор перевода Sally

Слова автора перевода
Для основы:
150 г крекеров – измельчить 40 г мелкого сахарного песка 70 г несоленого сливочного масла – растопить
Лимонно-сырная начинка:
700 г крим-чиза комнатной(!) температуры 1 ч.л. натуральной ванильной эссенции натертая цедра одного невощеного лимона 4 больших яйца – взбить 150 г мелкого сахарного песка
Голубиковое (черниковое) покрытие:
Натертая цедра ½ большого невощеного лимона 450 г густой сметаны ½ ч..л. натуральной ванильной эссенции 1 ст.л. мелкого сахарного песка 250 г свежей или замороженной голубики (черники)
Разъемная форма 23 см в диаметре – смазать сл.маслом или кулинарным жиром Противень (не решетка) Духовку разогреть до 180 градусов
Чтобы приготовить основу, смешать крошку печенек с сахаром и маслом. Выложить в приготовленную смазанную форму, слегка придавить обратной стороной ложки или дном чашки к форме и до середины ее боков. Поставить в холодильник, пока готовим начинку.
Положить крим-чиз (комнатной температуры), ванильную эссенцию и цедру в миску и смешать ручным миксером (или же в процессоре) на низкой скорости до нежного и очень однородного состояния. Постепенно, частями, ввести яйца (взбитые заранее). Когда смесь станет мягче – немного увеличить скорость. Вбить сахар. Вылить начинку на подготовленную основу и поставить форму на противень. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 45 минут. Достать чизкейк из духовки (духовку не выключать!) и слегка остудить при комнатной температуре.
Для покрытия – положить в миску цедру, сметану, ванильную эссенцию и сахар в миску и тщательно перемешать. Разровнять смесь на чизкейке, выложить сверху ягоды и выпекать еще 10 минут.
Достать чизкейк и полностью остудить при комнатной температуре, затем убрать в холодильник на всю ночь – и только после этого вынуть из формы.
За 30 минут до поедания из холодильника достать. Может храниться в закрытой посуде в холодильнике до 4-х дней.
Мои примечания: 1. Температуру я выставила 170 г 2. в сметану положила сахарную пудру, грамм 30. У меня любят, чтобы сладко было 3. у меня не было ванильной эссенции Все остальное строго по рецепту. Приятного аппетита! |