Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Антресолька > Зеленые Любимцы На Подоконнике - 2

Автор: Hamtaro 15.06.2007 - 17:30
Liska вот может фиалки тебе подойдут, им как раз нужен свет, но не такой как на южной стороне, цветут фиалки практически круглый год, есть несколько месяцев в году, когда у них период покоя, они в это время не цветут, поливать фиалки нужно в поддон для горшка, по немногу, чтоб земелька влажноватая была. Подкармливать удобрениями для цветущих растений 3-4 раза в месяц. Ну вот в общем-то и все. Бальзамин тоже не любит яркого солнца. Его нужно раз в год обрезать. Т.е срезать все стебли и оставлять пенечки до 5 см. Потом из этих пеньков вырастают новые побеги. Если не обрезать, растение вытягивается и выглядит не привлекательно. Поливать нужно не сильно, у него водянистые стебли, может загнить. Но и нельзя допускать пересыхания земляного кома. Про глоксинию и кислицу ничего незнаю, у меня не было таких цветочков. У меня тоже проблема с цветением цветов, у меня окна выходят на северо-запад. Но если я вижу, что какой-то цветочек хочет цвести я начинаю с ним разговаривать и хвалить его. Со стороны это наверное странно выглядит smile.gif