Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Антресолька > Зеленые Любимцы На Подоконнике - 2

Автор: кенга 26.02.2007 - 17:42
Олюсик,ой, извини, не заметила твое сообщение во время. Но лучше сейчас ответить, чем промолчать...
Спатифиллум -обрежь все нижние листья, тем более. что уже весна- пора омолаживать. Тогда ты посмотришь - может быть и поменьше горшочек нужно. Лучше меньше, что поделать, если цветы любят жить в скудности?))))
И удобрения не забудь- обычные цветочные. Я и зимой тоже поливаю изредка, чтобы росли хорошо. Потом нужно немного подсушить, это тоже стимулирует цветение. Если много поливать удобрениями, то будет расти листовая масса, а цвести не будет. Перекармливать не рукомендуется. И понаблюдай за светом- чтобы свет был рассеянный, сильные прямые лучи цветы не очень любят. И поставь так, чтобы не было сквозняка. Моему очень помогла обрезка нижних листьев. Пробуй и все получится!
Насчет ванны для орхидей- то я погружаю в таз с тепловатой водой на полчаса , потом вытащить, излишки сливаются и 7-10 дней не трогать.

talula, мне кажется, что хлорофитум очень жизнестойкий, у меня стоит и растет- но имеется небольшое оконце... Традесканция тоже неприхотлива. Но можно очень красиво украсить и неживой зеленью типа плюща.