Наш сегодняшний ужин: плов с мясом индейки, долма, а к чаю шарлотка вишневая, в изготовлении очень простая, и к тому же очень вкусная

Вишневая шарлотка (4 порции). 2 стакана вишни без косточек 1 стакан муки 1 яйцо 1 ч.л. разрыхлителя 0, 6 стакана сахара (для теста) 0,5 стакана молока 50 г сливочного масла 1 пакетик ванильного сахара
1. Ягоды выложить в форму, посыпать сахаром.
2. Смешать муку, немного соли и разрыхлитель.
3. Отдельно смешать яйцо с сахаром, ванильным сахаром, маслом и молоком, добавить эту смесь в муку.
4. Перемешать и залить ягоды. Выпекать 30 минут при 180 градусах.
|