Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Наши Обеды И Ужины-28

Автор: Морская 30.03.2006 - 16:27
Всем спасибо за тёплые слова smile.gif
Валерия, да я из Владивостока
Крабовые палочки ведь все разные, мы , например, признаём только местные biggrin.gif Баклажаны люблю в любом виде, уже делала твою закуску Оранжевое настроение tongue.gif очень понравилась, спасибо
Про баклажаны по-китайски -рецепт давал на телеканале очень популярный у нас шеф-повар( он кормит очень многих заезжих знаменитостей)
Состав такой ( вот только пропорции я беру на глаз wink.gif )
-баклажаны 2-3 шт.
-перец сладкий (красный) 1 большой
-пекинская капуста 2-3 листа
-чёрные древесные грибы( я делаю без них )
Баклажаны очистить от шкуры, нарезать довольно крупными кусками (я режу его чуть наискосок по 2-3 см, а потом пополам) и хорошенько обвалять в крахмале (можно в дуршлаг и обсыпать). Жарить в большом количестве масла минут 5(у меня происходит это в несколько приёмов ) , выложить на салфетку для впитывания излишков масла. Также поступить с перцем. Затем в небольшом количестве масла обжарить нарезанную крупными кусками пекинскую капусту минуты 3, добавить 2-3 ст. л соевого соуса, китайского уксуса, 1 ст. л. кунжутного масла, 1ст. л. сахара постоянно помешивая, добавить обжаренные баклажаны и перец, 1-2 минуты мешать и всё готово. Я люблю китайскую кухню , поэтому мне нравится, может ещё кому придётся по вкусу. rolleyes.gif