| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Наши Обеды И Ужины-28 |
| Автор: Морская 30.03.2006 - 16:27 |
| Всем спасибо за тёплые слова Валерия, да я из Владивостока Крабовые палочки ведь все разные, мы , например, признаём только местные Про баклажаны по-китайски -рецепт давал на телеканале очень популярный у нас шеф-повар( он кормит очень многих заезжих знаменитостей) Состав такой ( вот только пропорции я беру на глаз -баклажаны 2-3 шт. -перец сладкий (красный) 1 большой -пекинская капуста 2-3 листа -чёрные древесные грибы( я делаю без них ) Баклажаны очистить от шкуры, нарезать довольно крупными кусками (я режу его чуть наискосок по 2-3 см, а потом пополам) и хорошенько обвалять в крахмале (можно в дуршлаг и обсыпать). Жарить в большом количестве масла минут 5(у меня происходит это в несколько приёмов ) , выложить на салфетку для впитывания излишков масла. Также поступить с перцем. Затем в небольшом количестве масла обжарить нарезанную крупными кусками пекинскую капусту минуты 3, добавить 2-3 ст. л соевого соуса, китайского уксуса, 1 ст. л. кунжутного масла, 1ст. л. сахара постоянно помешивая, добавить обжаренные баклажаны и перец, 1-2 минуты мешать и всё готово. Я люблю китайскую кухню , поэтому мне нравится, может ещё кому придётся по вкусу. |