| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Наши Обеды И Ужины-28 |
| Автор: Ирис 20.03.2006 - 16:09 |
| Мие с курицей и ананасом(Тайское блюдо): 400 гр. яичной тонкой вермешели, 400 гр. филе курицы, 2 зубка чеснока, 1 маленький порей-лук(можно заменить лук-перо), 1 красный сладкий перец(можно кто любит и горький), 1 банка ананасов, 3 ст. ложки растительного масла(или масла для вок), 2 ст. ложки соевого соуса, 2 ст. ложки любого восточного соуса, 1 ч. ложка острой приправы(sambal oelek). Вермешель отварить до готовности. Отдельно берем сковороду-вок(глубокая сковорода), наливаем растительного масла (не отходя от сковороды всегда мешаем). Ложим курицу, порезанную на кубики. При постоянном помешивании жарим 4 минуты. Добавляем соевый соус и еще жарим 3 минуты. После этого курицу извлекаем из сковороды. На оставшимся масле продолжаеи жарить чеснок, лук-порей и перец(всё порезанное)-1 минуту жарим. Дальше добавляем ананасы кубиками, восточный соус,самбал олик и 3 ст ложки сока ананаса(или с банки жидкость), слаживаем туда же снова курицу, вермешель и жарим помешивая 3 минуты. Кушаем палочками-хаши. Приятного апеттита! |