Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Наши Обеды И Ужины-28


Автор: Ирис 20.03.2006 - 16:09
Мие с курицей и ананасом(Тайское блюдо):
400 гр. яичной тонкой вермешели,
400 гр. филе курицы,
2 зубка чеснока,
1 маленький порей-лук(можно заменить лук-перо),
1 красный сладкий перец(можно кто любит и горький),
1 банка ананасов,
3 ст. ложки растительного масла(или масла для вок),
2 ст. ложки соевого соуса,
2 ст. ложки любого восточного соуса,
1 ч. ложка острой приправы(sambal oelek).
Вермешель отварить до готовности.
Отдельно берем сковороду-вок(глубокая сковорода), наливаем растительного масла (не отходя от сковороды всегда мешаем). Ложим курицу, порезанную на кубики. При постоянном помешивании жарим 4 минуты. Добавляем соевый соус и еще жарим 3 минуты. После этого курицу извлекаем из сковороды. На оставшимся масле продолжаеи жарить чеснок, лук-порей и перец(всё порезанное)-1 минуту жарим. Дальше добавляем ананасы кубиками, восточный соус,самбал олик и 3 ст ложки сока ананаса(или с банки жидкость), слаживаем туда же снова курицу, вермешель и жарим помешивая 3 минуты.
Кушаем палочками-хаши.
Приятного апеттита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)