Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кулинарная Гостиная Иннесы №3


Автор: Иннеса 2.04.2006 - 17:50
Я всё в мыслях о нашей ребятне.
Не скрою, обожаю детей.

Рецептом поделилась моя приятельница с кукинга - Клара.

Козинаги

Продукты:
0,5 кг орехов,
250 гр. мёда, (можно больше, см. по консистенции),
1 стакан сахара,
400 гр. несладкого печенья или маленькие кубики для засыпки бульона ( в Израиле они называются - шкидей марак),
25 гр. молока,
100 гр. сливочного масла,
1 натёртый лимон

Процесс:
Сначала разогреваем мёд в течение 5 минут.
Потом добавляем сахар. Варим ещё 3 минуты.
Теперь добавляем орехи, варим ещё 5 минут.
Вводим измельчённое печенье или кубики для засыпки бульона.
Варим ещё 10 минут.
Длбавляем лимон, мешаем, сливочное масло. Мешаем до образования однородной вязкой массы.
На рабочее место выкладываем плёнку, увлажняем её. Снимаем с плиты кастрюлю. Выкладываем на плёнку горячую смесь. Придём ей нужную форму.
Даём хорошо застыть.
Мокрым холодным ножом разрезаем на порционные кусочки. Выкладываем на блюдо или в конфетницу.
Подаём.
Вот радости будет нашим ребяткам.




Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)