| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кулинарная Гостиная Иннесы №3 |
| Автор: Иннеса 23.03.2006 - 20:27 |
| По совету Людочки - Сенди, выписываю рецепт заново, чтобы устранить описку. Раздел: выпечка Шарлотка с яблоками Продукты: 4 яйца, 150 гр. слив. масла, 150 гр. сметаны, 3/4 - 1 стакан сахара, 100 гр. изюма, 1 чайную ложку с верхом соды, погашенная уксусом, 1,5 стакана муки, 0,5 стакана картофельной муки, 2 средних яблока для начинки, сахарная пудра для украшения, Процесс: Растереть яйца с сахаром, добавить сметану, растопленное масло, соду, с уксусом, муку, картофельную муку, тщательно перемешать. Яблоки вымыть, очистить от кожуры, порезать кубиками. Форму - 24-26 см, обильно смазать растительным маслом, посыпать сухарями, вылить треть теста, поверх него выложить порезанные кубиками яблоки и изюм, затем покрыть оставшемся тестом. Разровнять. Выпекать на средней температуре -160-180 гр. С. Проверить лучинкой на готовность. Вынуть. С помощью сито обильно обсыпать сахарной пудрой. Очень нежная, лёгкая и вкусная. На мой взгляд, не хуже любого праздничного тортика. На здоровье! |