Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кулинарная Гостиная Иннесы №3


Автор: Иннеса 23.03.2006 - 20:27
По совету Людочки - Сенди, выписываю рецепт заново, чтобы устранить описку.


Раздел: выпечка

Шарлотка с яблоками

Продукты:
4 яйца,
150 гр. слив. масла,
150 гр. сметаны,
3/4 - 1 стакан сахара,
100 гр. изюма,
1 чайную ложку с верхом соды, погашенная уксусом,
1,5 стакана муки,
0,5 стакана картофельной муки,
2 средних яблока для начинки,
сахарная пудра для украшения,


Процесс:
Растереть яйца с сахаром, добавить сметану, растопленное масло, соду, с уксусом, муку, картофельную муку, тщательно перемешать.
Яблоки вымыть, очистить от кожуры, порезать кубиками.
Форму - 24-26 см, обильно смазать растительным маслом, посыпать сухарями, вылить треть теста, поверх него выложить порезанные кубиками яблоки и изюм, затем покрыть оставшемся тестом.
Разровнять.
Выпекать на средней температуре -160-180 гр. С.
Проверить лучинкой на готовность.
Вынуть.
С помощью сито обильно обсыпать сахарной пудрой.
Очень нежная, лёгкая и вкусная.
На мой взгляд, не хуже любого праздничного тортика.
На здоровье!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)