Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кулинарная Гостиная Иннесы №3


Автор: Иннеса 23.03.2006 - 20:09
Ну а теперь рецептики для поднятия настроения.
Полезная информация
.


Хотелось бы уделить немного внимания кремам, начинкам.
В кондитерском деле, это область не последняя.
Мы все знаем, как крем/начинка способны облагородить любой торт или же пирог, пирожные и многое другое.

Первыми приведу несколько вариантов крема, которые вам, наверняка, пригодятся на хозяйстве.
Пойдём от простого к сложному.

1. Белый крем.

250 мл. молока,
2 столовые ложки муки,
100 гр. сливочного масла,
100гр. сахара,
1 пакет ванильного сахара

Процесс:
125 гр. молока тщательно растереть с мукой, во избежание комков.
Вторые 125 гр. молока поставить на огонь, довести до кипения.
Снять и немного остудить.
В отдельной посуде растереть сливочное масло с сахаром.
Понемногу ввести молоко в масляно - молочную смесь, добавить ванильный сахар, хорошо перемешать.
Белым кремом можно начинять или покрывать поверхность любого печенья, десерта, торта.
При желании его можно облагородить сиропом из варенья.

2. Ванильный крем

500 мл. молока,
1 пакет ванильного сахара,
20 гр. муки,
120 гр. сахара,
120 гр. сливочного масла

Процесс:
Молоко, сахар, ванильный сахар, муку смешать до однородной массы, поставить на огнь и при постоянном помешивании довести до густой массы.
Снять с огня.
Продолжать мешать, пока масса немного остынет.
Ввести взбитое сливочное масло.
Вымешивать, как следует массу, до полного охлаждения.

3. Крем из ядра лесного ореха

500 мл. молока,
120 гр. сахара,
1 пакет ванильного сахара,
100 гр. поджаренного молотого ядра лесного ореха,
20 гр. муки

Процесс:
Все ингредиенты тщательно вымешать.
Поставить на умеренный огонь и при постоянном помешивании варить до образовании густой массы.
Снять крем с огня.
Вымешать. Дать немного остыть.
Ввести сливочное масло и продолжать вымешивать до полного охлаждения.


4. Миндальный крем
Технология приготовления та же, что и при готовке Крема из ядра лесного ореха.


5. Лимонный крем.
Готовится по принципу Ванильного крема, с той разницей, что к нему добавляется тёртая цедра одного лимона, смешанная с небольшим количеством сахара, буквально, перед ввода в молоко.


6. Апельсиновый крем

1 пачка ванильного сахара,
20 гр.муки,
500 гр. молока,
80 гр. сахара,
100 гр. сливочного масла

Процесс:
Сахар, ванильный сахар, муку смешать.
Развести холодным молоком.
Тщательно вымешать.
Поставить на огонь.
С момента закипания проварить 2-3 минуты, непрерывно помешивая.
К горячей, загустевшей массе, добавить тёртую апельсиновую цедру, предварительно смешанную с 40 гр. сахара. Хорошо вымешать.
Дать крему немного остыть.
Добавить сливочное масло.
Хорошо взбить.


7. Земляничный крем

150 гр. спелой земляники,
140 гр. сахара,
20 гр. муки
500 гр. молока,
100 гр. сливочного масла,
1 пачка ванильного сахара

Процесс:
Землянику проварить с сахаром до образования густой массы.
Разбавить 250 гр. молока.
Ванильный сахар, муку развести во второй половине - 250 гр. молока.
Хорошо вымешать.
Обе массы смешать, поставить на огонь и при постоянном помешивании проварить.
Снять с огня.
Охладить и ввести мягкое сливочное масло.
Очень подходит для чизкейков, пудингов, суфле, творожных тортов.


8. Шоколадный крем №1

4 яичных белка,
100 гр. сахарной пудры,
3 дольки тёртого шоколада,
0, 5 пачки ванильного сахара.

Процесс:
Белки взбить в крепкую пену, добавить сахарную пудру, тёртый шоколад, ванильный сахар.
Все продукты хорошенечко вымешать до однородного состояния.
Этот крем прекрасно подходит для глазировки тортов, чизкейков и так далее.

9. Шоколадный крем №2

4 яичных желтка,
100 гр. сахара,
0,5 пачки ванильного сахара,
100 гр. молока,
2 дольки измельчённого шоколада,
100 гр. растёртого в пену сливочного масла

Процесс:
Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Проварить на паровой "бане" до образования густой массы.
Струйкой ввести молоко. Вымешать.
Снять с пара.
Дать немного остыть.
Добавить измельчённый шоколад и сливочное масло.
Тщательно вымешать.


10. Маковая начинка с мёдом

400 гр. молотого мака,
200 гр. мёда,
тёртую цедру одного лимона,
1 пачку ванильного сахара,
200 гр. молока,
1 чайную/десертную ложку изюма,
1 столовую ложку рома,
2 яичных белка

Процесс:
Смешать: мак, мёд, лимон, ванильный сахар, молоко.
Поставить на небольшой огонь, проварить до образования густой массы.
Снять с огня.
Отдельно взбить белки.
Добавить изюм, ром и крепкую белковую пену.
Всё аккуратно перемешать.

11. Домашняя сырковая масса – начинка для пирогов, пирожков, бурекасов, тортов.

2 яйца,
60 гр. сливочного масла,
0,5 пачки ванильного сахара,
50 гр. изюма,
400 гр. протёртого творога,
2 столовой ложки густой сметаны,
1-2 ложки сахара

Процесс:
Желтки тщательно растереть с сахаром, ванильным сахаром, со сливочным маслом, поэтапно.
Добавить изюм, творог, сметану.
Хорошо вымешать.
Взбить белки в крепкую пену и ввести в сырковую массу.
Аккуратно вымешать.

Надеюсь, что и вам пригодится.
Пользуйтесь и будьте счастливы!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)