Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кулинарная Гостиная Иннесы №3


Автор: Иннеса 19.03.2006 - 17:02
раздел: торты


Торт "Луиза"

Для любителей медовой выпечки

Продукты:

175 гр. маргарина или сливочного масла,
3/4 стакана мёда,
4 яйца,
1,5 стакана муки,
2 столовые ложки какао,
3 чайные ложки разрыхлителя,
2 столовых ложки ванильного сахара,
0,5 стакана жареного, но несолёного арахиса, либо другие очищенные, жареные орехи
1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха,
1 чайную ложку корицы,
0,5 чайной ложки жареной молотой гвоздики,
1 чайную ложку миндальной эссенции, (можно без, кто не любит)
2 столовые ложки коньяка,
1/4 стакана тёмного сахара

Процесс:
Отделяем белки от желтков.
Смешиваем желтки, растёртые с сахаром, ванильным сахаром, мёд.
Добавляем не очень горячее растопленное сливочное масло/маргарин. Мешаем.
К этой массе добавляем ароматизаторы и все жидкие составляющие, затем нарезанные арахис/орехи, и в последнюю очередь какао, разрыхлитель и муку.
Тщательным образом растираем, во избежания комков, до гладкой однородной массы.
Теперь осторожно вводим белки.
Размешиваем, выкладываем в круглую форму, покрытую промасленной пергаментной бумагой и выпекаем на средней температуре до готовности.

При желании, когда торт хорошо остынет, можно разрезать и промазать кремом: сметанным, либо сгущённое варёное молоко взбитое со сливочным маслом либо сваренный чёрным кофе с небольшим количеством молока или сливок с добавлением измельчённых разных сортов орехов.
Но, как на мой вкус, так и без крема очень даже хорошо.
Дело вкуса, времени и ещё зависит от мероприятия для которого вы этот торт готовите.
Наслаждайтесь!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)