Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кулинарная Гостиная Иннесы №3 |
Автор: Иннеса 19.03.2006 - 17:02 |
раздел: торты Торт "Луиза" Для любителей медовой выпечки Продукты: 175 гр. маргарина или сливочного масла, 3/4 стакана мёда, 4 яйца, 1,5 стакана муки, 2 столовые ложки какао, 3 чайные ложки разрыхлителя, 2 столовых ложки ванильного сахара, 0,5 стакана жареного, но несолёного арахиса, либо другие очищенные, жареные орехи 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха, 1 чайную ложку корицы, 0,5 чайной ложки жареной молотой гвоздики, 1 чайную ложку миндальной эссенции, (можно без, кто не любит) 2 столовые ложки коньяка, 1/4 стакана тёмного сахара Процесс: Отделяем белки от желтков. Смешиваем желтки, растёртые с сахаром, ванильным сахаром, мёд. Добавляем не очень горячее растопленное сливочное масло/маргарин. Мешаем. К этой массе добавляем ароматизаторы и все жидкие составляющие, затем нарезанные арахис/орехи, и в последнюю очередь какао, разрыхлитель и муку. Тщательным образом растираем, во избежания комков, до гладкой однородной массы. Теперь осторожно вводим белки. Размешиваем, выкладываем в круглую форму, покрытую промасленной пергаментной бумагой и выпекаем на средней температуре до готовности. При желании, когда торт хорошо остынет, можно разрезать и промазать кремом: сметанным, либо сгущённое варёное молоко взбитое со сливочным маслом либо сваренный чёрным кофе с небольшим количеством молока или сливок с добавлением измельчённых разных сортов орехов. Но, как на мой вкус, так и без крема очень даже хорошо. Дело вкуса, времени и ещё зависит от мероприятия для которого вы этот торт готовите. Наслаждайтесь! |