Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кулинарная Гостиная Иннесы №3


Автор: Иннеса 17.03.2006 - 21:12
раздел: выпечка

Печенье "Розочка"

Продукты:
350 гр. муки самовосходящей муки (для израильтян - "Осем") или обычной муки и 1 пакет разрыхлителя,
200 гр. маргарина,
200 гр. сметаны,
4 желтка

Для крема:
4 белка,
1 стакан сахара,
1 пачка ванильного пудинга инстант (растворимого!)

Процесс:
Растапливаем маргарин на слабом огне. Даём остыть. Добавляем сметану и желтки. Перемешиваем.
Медленно досыпаем муку и замешиваем тесто. Оно не доолжно быть слишком крутым.
Оставляем его и принимаемся за крем.
Взбиваем белки, добавляем сахар, продолжаем взбивать.
В образовавшуюся пену потихоньку досыпаем ванильный пудинг.
Всё тщательно перемешиваем.
Следим, чтобы не образовались комки.
Делим тесто на несколько частей.
Каждую часть раскатываем и смазываем кремом. Сворачиваем трубочкой.
Берём острый нож и осторожно разрезаем трубочку на небольшие кусочки. Каждый кусочек защипываем с одной стороны. Закрытой стороной кладём на противень.
СВЕРХУ "РОЗОЧКИ" РАСКРОЮТСЯ САМИ ВО ВРЕМЯ ВЫПЕЧКИ.
ДЛЯ ЗАВЕРШЕНИЯ ИХ РАСЦВЕТА ПОЛОЖИТЕ НА КАЖДУЮ СВЕРХУ ВИШЕНКУ ИЛИ ЧЕРЕШЕНКУ.
Теперь ставим "Розочки" в разогретую духовку. Выпекаем на среднней температуре.
Наслаждайтесь!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)