Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кулинарная Гостиная Иннесы №3 |
Автор: Иннеса 17.03.2006 - 21:12 |
раздел: выпечка Печенье "Розочка" Продукты: 350 гр. муки самовосходящей муки (для израильтян - "Осем") или обычной муки и 1 пакет разрыхлителя, 200 гр. маргарина, 200 гр. сметаны, 4 желтка Для крема: 4 белка, 1 стакан сахара, 1 пачка ванильного пудинга инстант (растворимого!) Процесс: Растапливаем маргарин на слабом огне. Даём остыть. Добавляем сметану и желтки. Перемешиваем. Медленно досыпаем муку и замешиваем тесто. Оно не доолжно быть слишком крутым. Оставляем его и принимаемся за крем. Взбиваем белки, добавляем сахар, продолжаем взбивать. В образовавшуюся пену потихоньку досыпаем ванильный пудинг. Всё тщательно перемешиваем. Следим, чтобы не образовались комки. Делим тесто на несколько частей. Каждую часть раскатываем и смазываем кремом. Сворачиваем трубочкой. Берём острый нож и осторожно разрезаем трубочку на небольшие кусочки. Каждый кусочек защипываем с одной стороны. Закрытой стороной кладём на противень. СВЕРХУ "РОЗОЧКИ" РАСКРОЮТСЯ САМИ ВО ВРЕМЯ ВЫПЕЧКИ. ДЛЯ ЗАВЕРШЕНИЯ ИХ РАСЦВЕТА ПОЛОЖИТЕ НА КАЖДУЮ СВЕРХУ ВИШЕНКУ ИЛИ ЧЕРЕШЕНКУ. Теперь ставим "Розочки" в разогретую духовку. Выпекаем на среднней температуре. Наслаждайтесь! |