Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кулинарная Гостиная Иннесы №3


Автор: Иннеса 15.03.2006 - 23:15
раздел: выпечка

Рулет "Ласка"

Продукты:
500 гр. муки,
200 гр. гусиного жира или растительного масла,
150 гр. сахара,
щепотку соли,
3 крутых яичных желтка,
1 сырое яйцо,
1 сырой яичный желток,
150 гр. сухого натурального вина,
8 столовых ложек мёда,
цукаты.

Начинка:
Для каждого рулета по 100 гр. молотого ядра грецкого ореха,
60-70 гр. мака,(по желанию)
0,5-1 стакана сахара,
1 пакет ванильного сахара,
немного молотой гвоздики,
1 столовую ложку лимонной цедры.

Приготовление:
Молотый орех, сахар, ванильный сахар, молотую гвоздику, мак (можно без) и тёртую лимонную цедру перемешать.


Процесс:
Приготовить тесто средней консистенции, чтобы во время раскатки оно не давало трещин.
Хорошо вымесить.
Разделить на 8 частей.
Оставить на доске на 90 минут.
Затем каждую часть раскатать в тонкий пласт по форме четырёхугольника. Покрыть начинкой, полить гусиным смальцем или жидким мёдом.
По 1 столовой ложке посыпать мелко нарезанными цукатами или засахаренными ягодами.
Пласт с начинкой свернуть рулетом.
Круглым карандашом в рулете сделать неглубокие ямочки-углубления, чтобы соответствовал названию.

Противень смазать маслом, уложить рулеты, наколоть в нескольких местах.
Два раза смазать яйцом, дать постоять 30 минут и выпекать до готовности на средней температуре.
Всем на радость и на здоровье!









Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)