А вот ещё и тортик, незнаю есть ли у тебя уже этот рецепт?
Торт „Рыжик“

Тесто: 2 яйца 1 стак.сахара 2 стол. лож. мёда 100 г. маргарина 2 чайн. лож. соды погашенной уксусом (или пекарского порошка – только его не госить уксусом) 2,5 стак. муки (480 г.)
Крем 1: 200 г. сливок 1 пак. загустителя для сливок 150 г. сахара 200 г. сметаны
Крем 2: 1 пачка слвочного масла 1 банка сгущёнки
Для теста все компоненты, кроме муки, смешать, поставить над паром и довести до кипения, при постоянном помешивании. Всыпать в горячую массу муку. Поставить в тепло на 30 минут.Разделить тесто на 6 равных частей. На бумаге для выпечки раскатать очень тонко тесто, сделать ровный круг или выдавить большой крышкой от кастрюли. Оставшееся тесто отадвинуть от круга и всё вместе выпикать. При 180°С до золотистого цвета. Дать коржам остыть. Остатки от теста размельчить на крошку, для опсыпки в конце торта. Для крема 1 взбить сливки с сахаром и загустителем для крема. Добавить сметану и хорошо ещё раз всё взбить. Для крем 2 мягкое слив. масло хорошо взбить, добавить сгущёнку и всё хорошо вместе взбить. На первый корж намазать крем 1, на второй крем 2 и так далее. В конце должен быть крем со сгущёнкой и маслом. Опсыпать крошкой, и дать пропитаться. Приятного аппетита! |