Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кулинарная Гостиная Иннесы №3


Автор: Викуля512 13.03.2006 - 21:01
А вот ещё и тортик, незнаю есть ли у тебя уже этот рецепт?

Торт „Рыжик“

А вот ещё и тортик, незнаю есть ли у тебя уже этот рецепт

Тесто: 2 яйца
1 стак.сахара
2 стол. лож. мёда
100 г. маргарина
2 чайн. лож. соды погашенной уксусом (или пекарского порошка – только его не госить уксусом)
2,5 стак. муки (480 г.)

Крем 1: 200 г. сливок
1 пак. загустителя для сливок
150 г. сахара
200 г. сметаны

Крем 2: 1 пачка слвочного масла
1 банка сгущёнки

Для теста все компоненты, кроме муки, смешать, поставить над паром и довести до кипения, при постоянном помешивании. Всыпать в горячую массу муку. Поставить в тепло на 30 минут.Разделить тесто на 6 равных частей. На бумаге для выпечки раскатать очень тонко тесто, сделать ровный круг или выдавить большой крышкой от кастрюли. Оставшееся тесто отадвинуть от круга и всё вместе выпикать. При 180°С до золотистого цвета. Дать коржам остыть. Остатки от теста размельчить на крошку, для опсыпки в конце торта.
Для крема 1 взбить сливки с сахаром и загустителем для крема. Добавить сметану и хорошо ещё раз всё взбить.
Для крем 2 мягкое слив. масло хорошо взбить, добавить сгущёнку и всё хорошо вместе взбить.
На первый корж намазать крем 1, на второй крем 2 и так далее. В конце должен быть крем со сгущёнкой и маслом. Опсыпать крошкой, и дать пропитаться.
Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)